martes, 15 de agosto de 2017

Cheesecake de chocolate blanco y fresas



Festivo!!! Pues para día festivo toca un postre especial, y que mejor que algo fresquito y dulce y que a los peques de la casa les encanta, una cheesecake de chocolate blanco para disfrutar


Pinta bien el día de hoy y esta tarta es muy fácil de hacer


Solo necesitamos tiempo para poderla comer bien fría, ya que la podemos disfrutar directamente


O con la mermelada de fresas teniendo sabores diferentes








Ingredientes para la base:

  • 100 gr de galletas

  • 80 gr de mantequilla


Ingredientes para la crema:

  • 200 gr de chocolate blanco

  • 450 gr de queso crema

  • 2 huevos

  • 80 gr de azúcar

  • 1 cucharada de esencia de vainilla


Ingredientes para cobertura:

  • 500 gr de fresas

  • 100 gr de azúcar

  • Chocolate blanco


Para preparar esta cheesecake ponemos en una picadora los ingredientes de la basa, trituramos y ponemos en el molde, donde vayamos a hacer la tarta, y repartimos por toda la base apretando la mezcla. Refrigeramos.
Preparamos el horno a 150ºC y una bandeja algo profunda con agua ya que esta tarta se hornea al baño maría.
Para hacer la crema en la misma trituradora, yo he usado la thermomix, ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien, el chocolate blanco lo habremos derretido previamente con cuidado en el microondas ya que se quema pronto o al baño maría. Cuando este todo bien mezclado lo ponemos sobre la base que tenemos refrigerando.
Ponemos sobre la bandeja que tenemos preparada con agua y horneamos durante 55 minutos. 
Para evitar que entre agua podemos forrar el molde con papel de aluminio, el agua tiene que llegara a 2/3 partes del molde.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando se haya enfriado tapamos y dejamos en la nevera para que enfríe bien, lo mejor de un día para otro.

Sacamos la tarta de frigorífico y desmoldamos


Nos la podemos comer así pero aún mejoramos esta tarta con una mermelada, le podemos poner cualquier mermelada pero yo sigo aprovechando unas fresas que tengo congeladas y que con la acidez de la fresa contrasta con el dulzor de el chocolate blanco.
La mermelada para esta tarta es muy sencilla, ponemos en un cazo las fresas troceadas con el azúcar y a fuego medio removiendo de vez en cuando dejamos que se haga, cuando veamos que la salsa de fresas oscurece un poco y que se pone mas densa retiramos y dejamos enfriar.

Una vez frío ponemos encima de nuestra tarta y rematamos rallando chocolate blanco por encima y lista nuestra delicia para celebrar 




Que os pensabais que era coco, pues no es muuuucho chocolate blanco rallado




Ya bien fría lista para cortar y disfrutar


Me encanta porque es super cremosa. El molde que he utilizado es uno desmoldable de 23 cm de diámetro.

Pasad un buen día de fiesta y felicidades a todas las Marías



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí




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1 comentario:

  1. Bea se me estaba pasando esta maravilla de delicia!!!!, muero con este postre que traes, amo el chocolaten blanco, es de mis debilidades y si le adicionamos la cheesecake quedo rendida en este postre ^_^ y no exagero!!!, la guardo entre mis especiales deliciosas y maravillosas ideas por hacer.
    un beso!

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