Y esto de que caiga el chocolate me encanta
Os cuento lo fácil que es poder tener una sonrisa cuando por la tarde dices a tomar café y sales por la puerta con una dulce ilusión como esta.
Ingredientes para el bizcocho:
- 210 gr de harina
- 125 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y ½ de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de levadura química
- Pizca de sal
- 60 gr de chocolate postres cortado en trozos
- 250 gr de agua hirviendo
- 250 gr de leche
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos L
- 300 gr de azúcar
- 50 gr de azúcar moreno
- 125 ml de aceite de oliva suave
Para preparar este bizcocho dejamos listos los moldes donde
vayamos a hornear, a mí me gusta poner en la base papel de horno y luego dar el
molde con spray desmoldante, así me aseguro que no se va a pegar. En esta tarta
he usado dos moldes de 18 cm. Y ponemos
el horno a precalentar a 170ºC.
En un bol ponemos los trozos de chocolate postres con el
agua hirviendo removiendo un poco y dejando que se temple, reservamos.
Por otro lado le ponemos en la leche las dos cucharadas de
vinagre y reservamos.
En otro bol tamizamos los ingredientes secos, la harina, el
cacao, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal. Reservamos
En el bol de nuestra batidora ponemos los huevos con el azúcar
y batimos bien hasta que espumen, más o menos tardaremos unos 3 o 4 minutos, yo
he usado la KA a velocidad 8. Bajamos la velocidad al mínimo y le añadimos el
aceite poco a poco que se vaya integrando, cuando este bien mezclado le
añadimos el chocolate que teníamos templando también poco a poco.
Seguimos añadiendo la leche que tenemos reservada y la
esencia de vainilla. Cuando este todo integrado quitamos el bol de la batidora
ya que nos queda añadir la harina y esto lo haremos a mano. Con una lengua
pastelera integramos la harina moviendo de abajo a arriba.
Esta masa necesitamos pasarla por un colador con lo que
eliminaremos los grumos que nos ha quedado y no obtendremos una masa fina.
Ponemos la masa en los moldes repartiendo la misma cantidad en
los dos o podemos hornear en un molde alto también.
Horneamos durante 30-35 minutos, ya sabéis que cada horno es
diferente y hay que ir controlando nuestros bizcochos, lo mejor para saber si
están es pinchar con un palito y si sale limpio es que esta listo. Sacamos y
dejamos enfriar durante unos 15 minutos y después desmoldamos y dejamos enfriar
del todo sobre una rejilla.
Y ahora preparamos la crema, ingredientes:
- 500 gr de queso crema
- 250 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glas
- 100 gr de fresas
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de zumo de limón
En un cacito ponemos las fresas troceadas con la cucharada
de azúcar y el zumo de limón y ponemos a fuego medio removiendo de vez en
cuando. Cuando tengamos una salsa espesa retiramos y dejamos enfriar. Si no es época
de fresas (yo tenía congeladas) podemos usas un par de cucharadas de pasta de
fresas.
Con la salsa de fresas fría ya podemos hacer la crema, en el
bol de la KA o usando una batidora de varillas ponemos la mantequilla junto con
el azúcar glas tamizado y batimos bien hasta que blanquee, después le añadimos
poco a poco el queso crema bien frío y cuando este todo añadido y lo hayamos
integrado bien le ponemos la salsa de fresas, integramos y listo.
Ingredientes para la cobertura:
- 200 gr de chocolate
- 150 gr de nata 35% MG
- M&M para decorar
Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la
retiramos y le añadimos el chocolate, mezclamos con una varilla y dejamos
reposar, que se enfríe
Ya tenemos todo para poder montar la tarta, cogemos los bizcochos
y los partimos por la mitad, tendremos 4 planchas, esto va por gusto, depende
de las capas que os gusten, a mí en esta me la imaginé con más capas porque el
contrate de la crema de fresas y el bizcocho de chocolate quedaría muy bonito.
Ponemos una plancha de bizcocho, crema, otra plancha más
crema, otra plancha más crema y la última capa de crema muy fina a ras del
bizcocho. Ponemos crema alrededor y por encima ponemos la cobertura de
chocolate dejando resbalas por algunos trozos. Yo he decorado con M&M que
era lo que tenía en casa pero podéis decorar con algunas fresas enteras por
ejemplo, lo que se os ocurra o lo que tengáis.
Y lista nuestra tarta
Preparadas para cortar y disfrutar
Veis lo ricas que se ven las capas.
La idea del bizcocho es de Bea Roque, y yo le he añadido o modificado algunas cosillas, ella tomó la idea del libro Miette uno de mis pendientes para estar en mis estanterías.
Y ahora los peques a disfrutar de la tarta
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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