Tenía dos manzanas en el frigorífico arrugadas que ni se desde cuando estaban y entre el mal aspecto y que ahora hay fruta mucho mas refrescante para comer, me puse a buscar que podría hacer con ellas.
Y buscando buscando en un libro de Alma Obregón encontré estos muffins de manzana que encima tienen un rico toque de canela que me encanta con una costrita por encima o topping que lo hace diferente
Os cuento como he hecho estos muffins
Ingredientes:
- 215 ge de harina
- 150 gr de azúcar moreno
- 150 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 180 ml de leche de avena (puedes usar leche de vaca si lo prefieres)
- 2 huevos
- 1 manzana
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- pizca de sal
- 70 gr de harina
- 55 gr de mantequilla fría cortada en dados
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela
En un bol tamizamos los ingredientes secos, la harina, canela, levadura, bicarbonato y la pizca de sal y reservamos.
Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar y cuando este integrado y que haya blanqueado un poco le añadimos los huevos, integramos y le añadimos la manzana triturada.
Mezclamos y le ponemos la mitad de los ingredientes secos que tenemos tamizados, uno vez que estén integrados le ponemos la leche, mezclamos bien y por ultimo el resto de harina que nos queda.
No mezclamos en exceso solo lo justo para integrar. Repartimos en las cápsulas la masa, a mi me ha dado para 12 buenos muffins.
Por otro lado preparamos el topping poniendo todos los ingredientes en una mezcladora o picadora, una vez integrados ponemos por encima de nuestros muffins y al horno!!!!
Horneamos durante 18 minutos aproximadamente, ya sabéis que hay que confirmar que estén hechos pinchando con un palito y si sale limpio nuestros muffins están listos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla para que eliminen mejor la humedad.
Y una vez fríos están listos para disfrutar
Están muy ricos y si eres un amante de la canela no te podrás resistir.
El topping le da un rico sabor
Y salen muy jugosos y esponjosos
Lo se, con esto no te puedes resistir a encender el horno
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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