domingo, 27 de agosto de 2017

Cupcakes de chocolate, cacahuetes y caramelo #snickers

Bueno antes de volver a la rutina total, de empezar a ponernos otra ropa que no sean los vestiditos algo sueltos y el bañador, vamos a disfrutar de los últimos días de verano, que ya empezaremos a pensar en depurar y en comer ensaladas, que resistirse a esto que os traigo hoy se puede considerar pecado.

Son unos cupcakes de chocolate con ese sabor a esa chocolatina que nos gusta tanto y que yo adoro los snickers, una chocolatina con cacahuetes y caramelo que alguna vez hemos disfrutado, y si no lo has hecho, ya estás tardando, pero mientras vas a por ella vamos a disfrutar de esta dulce ilusión


Si, has visto bien tiene toda clase de pecados y está de lujo




Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 2 huevos M
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 120 ml de nata liquida 35% MG
  • 20 ml de azúcar invertido
  • 120gr de harina
  • 35 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 50 gr de cacahuetes fritos con miel triturados
Precalentamos el horno a 160ºC calor arriba y abajo y preparamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
En un bol tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

En un bol mezclamos el aceite junto a los huevos y los dos tipos de azúcar, removiendo bien. Después le ponemos la mitad de la harina que tenemos tamizada sin remover muy rápido, cuando esté integrado le ponemos la nata y cuando la integremos le ponemos el resto de la harina.



Por último los cacahutes que hemos triturado, lo mezclamos todo y repartimos en las cápsulas llenando 2/3 partes de la cápsulas y al horno.

Horneamos durante 22 y ya sabéis que como cada horno es un mundo confirmamos que están hechos pinchando con un palito y si sale limpio es que están listos.

Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla sacándolos de la bandeja ya que sino se quedarían húmedos y se despegaría el papel.



Mientras se enfrían preparamos el caramelo salado que lo tenéis aquí (es parte de la elaboración de esta receta)

Ingredientes para la crema:
  • 200  gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glas tamizada
  • 200 gr de chocolate negro postres 
  • 40 gr de cacahuetes con miel triturados
Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme y dejamos templar un poco. En el bol de la batidora ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos bien con la varilla hasta que veamos que blanquea, cuidado hacerlo a una velocidad gradual que no queremos llenar la cocina de azúcar. En este momento le añadimos poco a poco el chocolate que habrá templado, ya que si lo ponemos caliente se nos derrite la mantequilla y se estropea, cuando hayamos puesto todo le añadimos los cacahutes triturados y listo. Ponemos la crema en una manga con una boquilla grande para que no se nos atasque ya que lleva los cacahutes triturados. Yo en esta elaboración he usado la 1M de Wiltom

Montamos los cupcakes poniendo la crema encima, unos pocos cacahuetes fritos con miel encima con un poco del caramelo salado y listo


No me digáis que no pintan bien estos cupcakes


Son todo un pecado delicioso para el cual no da pereza encender el horno


Y que a los niños le va a encantar, bueno y a los mayores también o más


Estos cupcakes y la idea la tomé prestada de uno de los libros de Alma Obregón y la modifiqué a mi gusto



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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