Son unos cupcakes de chocolate con ese sabor a esa chocolatina que nos gusta tanto y que yo adoro los snickers, una chocolatina con cacahuetes y caramelo que alguna vez hemos disfrutado, y si no lo has hecho, ya estás tardando, pero mientras vas a por ella vamos a disfrutar de esta dulce ilusión
Si, has visto bien tiene toda clase de pecados y está de lujo
Ingredientes para el bizcocho:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 2 huevos M
- 120 gr de azúcar moreno
- 120 ml de nata liquida 35% MG
- 20 ml de azúcar invertido
- 120gr de harina
- 35 gr de cacao en polvo sin azúcar
- pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 50 gr de cacahuetes fritos con miel triturados
En un bol tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
En un bol mezclamos el aceite junto a los huevos y los dos tipos de azúcar, removiendo bien. Después le ponemos la mitad de la harina que tenemos tamizada sin remover muy rápido, cuando esté integrado le ponemos la nata y cuando la integremos le ponemos el resto de la harina.
Por último los cacahutes que hemos triturado, lo mezclamos todo y repartimos en las cápsulas llenando 2/3 partes de la cápsulas y al horno.
Horneamos durante 22 y ya sabéis que como cada horno es un mundo confirmamos que están hechos pinchando con un palito y si sale limpio es que están listos.
Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla sacándolos de la bandeja ya que sino se quedarían húmedos y se despegaría el papel.
Mientras se enfrían preparamos el caramelo salado que lo tenéis aquí (es parte de la elaboración de esta receta)
Ingredientes para la crema:
- 200 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glas tamizada
- 200 gr de chocolate negro postres
- 40 gr de cacahuetes con miel triturados
Montamos los cupcakes poniendo la crema encima, unos pocos cacahuetes fritos con miel encima con un poco del caramelo salado y listo
No me digáis que no pintan bien estos cupcakes
Son todo un pecado delicioso para el cual no da pereza encender el horno
Y que a los niños le va a encantar, bueno y a los mayores también o más
Estos cupcakes y la idea la tomé prestada de uno de los libros de Alma Obregón y la modifiqué a mi gusto
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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