Que pelotitas mas ricas que esconden algo tan rico y que a todos nos gustan.
Os cuento como las hago
Ingredientes:
- carne que sobre del cocido, estas llevan la carne del muslo de gallina y carne de morcillo
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina integral
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 ml de leche
- sal, pimienta negra y nuez moscada
- para formar las croquetas pan rallado fino, huevo y pan rallado crujiente
Ponemos a pochar con el aceite la cebolla picadita. Cuando esté trasnparente le ponemos la carne picadita, a mi me gusta picarla a tijera para que luego se vean los trocitos y le ponemos la mantequilla y movemos, Cuando la mantequilla se derrita le ponemos la harina y cocinamos un poco, toda la preparación la hacemos a fuego medio.
Ahora calentamos un poco la leche en el microondas y vamos poniendo poco a poco sin dejar de remover. Cuando tengamos el espesor que deseamos la salpimentamos y le ponemos la nuez moscada, probamos y si está bien retiramos del fuego.
Yo aquí lo he tenido con esta cantidad, hay veces que necesito mas o menos, depende de la carne que tengamos o el tipo de leche que use, aquí use leche entera. Hay otras veces que le pongo un poco de caldo, ya sabéis que las croquetas aceptan muuuuchas ideas.
Ponemos la masa sobre un recipiente plano y dejamos enfriar.
Una vez frío nos ponemos a formar las croquetas.
Cogemos un poco de masa, la pasamos por el pan rallado fino y hacemos la bolita, después la pasamos por el huevo batido y por último la pasamos por el pan rallado crujiente y la acabamos de dar forma. Vamos poniendo en una bandeja con un papel de cocina.
Que se me olvidaba enseñaros la masa
Aquí las croquetas, que las primeras salieron algo grandes.
Estas las tengo listas para congelar, las pongo así sobre un plato y al congelar, una vez congeladas las pongo en una bolsa y croquetas siempre dispuestas a q disfrutemos con ellas
Y ahora toca freír, que noooooo toca cocinarlas-tostarlas... no se como llamarlo.
Yo para eso uso la típica maquinita para cakepops, que además trae las placas para varias cosas. Y por ejemplo hago también las rosquillas de anís y también les quito algo de calorías al no freírlas.
Pulverizamos un poco de aceite de oliva y las vamos girando un poquito para que se hagan bien por todos lados por si acaso no dieran en la placa de arriba.
Hay también unos moldes con esta forma para hornear, yo no los he probado para croquetas pero creo que pueden servir.
Y aquí tenemos unas croquetas reduciendo la grasa y que están muy ricas, con la parte de dentro como siempre y por fuera crujientes.
Mirar como están estas croquetas
Renunciamos a la forma clásica de la croqueta pero hay muchas veces que las hacemos redondas verdad?
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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Que cosa tan rica, me encanta.
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