Mi amiga Rosalía del blog RossGastronomica tiene un proyecto en el cual a principios de mes enseñamos a aprovechar todo eso que muchas veces acaba directamente en el cubo de la basura o que después de estar en el fondo del frigorífico varios días hay que tirar porque nadie ha querido repetir comida.
En esta ocasión yo voy a usar esas partes que desechamos de las gambas y del pescado y os voy a enseñar mi base para una rica paella o para una deliciosa fideua
Parece mentira que este caldito tan simple pueda dar tanto sabor
Ingredientes:
- cascara y cabezas de 1/4 de gambas
- 1 puerro
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 hueso de rape
- espinas y cabeza de pescado (en mi casa esta vez le he puesto de dorada, he comprado la dorada y le he dicho al pescadero que me haga dos filetes y que me guarde la espina central y la cabeza, que es lo que he usado)
Ponemos en una olla el aceite con el puerro troceado y las cabezas y cascara de gambas y rehogamos durante 6-7 minutos removiendo y apretando con una cuchara de palo para poder sacar el jugo a las cabezas de gambas.
Después le ponemos el hueso de rape y la espina y cabeza de la dorada y rehogamos 1 minuto, seguido le ponemos 800 gr de agua y dejamos cocer durante 15 minutos.
Colamos y listo aquí tenemos nuestro foumet.
Cocina de aprovechamiento en toda regla.
Espero que paséis un feliz domingo y que este foumet sirva para disfrutar de las clásicas paellas domingueras
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Parece que nos leemos el pensamiento o las ideas. Con tu fumet y mi sofrito, la paella en los 20 minutos que tarda de cocer el arroz.
ResponderEliminarGracias guapa, un aporte genial.
Bss
Yo cuando preparo foumet lo congelo y lo voy usando cuando lo necesito. Si tuviese un congelador más grande haría más cosas de estas.
ResponderEliminarBss
Elena
Un buen fumet es la vida de un excelente arroz!
ResponderEliminarBesos
Nieves