domingo, 15 de octubre de 2017

Prekmurska Gibanica sin lactosa

Y ahora toca el postre o la merienda como vosotros mas o guste, seguimos viajando, hoy ha sido un domingo viajero, en esta ocasión me he ido con Reposteras por Europa a Eslovenia, un país conocido por mi y por alguna otra compi de reto, ya que hace poco estuvimos allí. Y como me quedé con ganas de probar esta delicia, hoy no ha podido faltar y esta Prekmurska ha sido el toque dulce del día.



Un postre que he aligerado, quitando los lácteos por lo que no lleva la capa de queso pero que de todas formas os contaré para quien la quiera hacer




Ingredientes:


  • laminas de masa filo
  • aceite de oliva suave
Ingredientes para la capa de semillas:
  • 75 gr de semillas de amapola
  • 50 gr de leche de avena
  • 30 gr de azúcar moreno
Ingredientes para la capa de queso: (la que yo no he puesto)
  • 200 gr de requesón o cotagge
  • 1 huevo M
  • 35 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla en pomada
Ingredientes para la capa de nueces:
  • 110 gr de nueces picadas
  • 25 gr de leche de avena
  • 25 gr de azúcar moreno
Ingredientes para la capa de manzana:
  • 2 manzanas medianas
  • 25 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 20 gr de pasas
Para hacer este dulce mezclamos los ingredientes de cada capa en diferentes boles y los tenemos preparados para montar la prekmurska.

La de la semillas de amapola la mas fácil directamente mezclamos.

La de las capas de nueces yo he picados las nueces en una picadora y luego le he añadido la leche y el azúcar y le he dado un par de golpes mas en la misma picadora.

La capa de manzana he puesto todo en la picadora y he triturado y listo a montar 

Damos con aceite de oliva suave el molde donde lo vayamos a hacer y ponemos un par de laminas de masa filo, pincelándolas un poco con aceite o si lo preferís con mantequilla, que es como lo hacen en la receta original.

Después le ponemos el relleno de semillas de amapolas.

Ponemos un par de laminas de masa filo pincelándolas con aceite.

Le ponemos la capa de nueces y le ponemos encima otras dos capas de masa filo pinceladas con aceite.

Por ultimo le ponemos la mezcla de manzana



Y para terminar ponemos otras dos láminas de masa filo y pincelamos.

Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.

Cuando pase el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando este frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y canela y listo para disfrutar.




La capa de queso se pone entre la de semillas y la de nueces, así es como lo hace mi amiga Tere del blog Casa Tere de la que he cogido la receta y he adaptado a mis gustos en casa.

Ahora solo me quede cotillear el viaje de mis compañeros de reto, donde Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla habrá hecho un recopilatorio


Y a disfrutar de esta delicia con todas sus capas.


No me digáis que no es fácil y no tiene buena pinta, si vale muchos "apartaillos" pero el resultado lo merece.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

4 comentarios:

  1. Pues que te ha quedado "chanchis" también, es otra manera de hacerla y riquísima estará también seguro.
    Besiños

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  2. Me encanta, me encanta!!!
    Se ve súper jugosa, además de que me gustan esas diferentes capas, tienen que ser una explosión de sabores cuando la pruebas.
    Me ha llamado mucho la atención esta receta, casí seguro que la voy a probar.
    Un besazo

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  3. Madre dela mor hermoso, que rico. Y que precioso te quedo- Yo ponía café te ‘o lo que tu quisieras a cambio de probarlo.
    Muchas gracias por tu aportación al reto Reposteras por Europa, nos vemos en el próximo destino o por las redes sociales.
    Besos!!

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  4. Pintazaaaa que tiene esta tarta.besinos

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