lunes, 2 de julio de 2018

Brownie de arroz con leche

pues si este mes reciclamos doble, y es que a parte de las magdalenas que os enseñaba ayer se pueden hacer otras cosas ricas con el arroz con leche, he estado probando cositas y creo que voy a tener que hacer mas arroz con leche de la cuenta para que sobre y poder hornear.

Y ya sabéis que todos los meses reciclamos participando en el proyecto de Rosalía de su blog Rossgatronomica donde sin descansar en verano vamos a darle una nueva vida a esos alimentos que no tienen que acabar en el cubo de la basura

Hoy os traigo este brownie que no lleva frutos secos como es el típico sino un saborcito rico y una capa superior que nos lleva a ese postre tan típico como es el arroz con leche


Un dulce pecado que no puedes dejar de probar




Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 120 gr de harina
  • 150 gr de chocolate negro troceado
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • arroz con leche que nos sobró
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde con spray despoldante y papel de horno.

Trituramos el arroz con leche, si está muy espeso le ponemos un poco de nata o leche. Tiene que quedar cremoso. Reservamos

Tamizamos la harina junto con la canela y el cacao en polvo y reservamos.

En un cazo calentamos al baño maría el chocolate troceado y la mantequilla y cuando esté derretido lo retiramos del fuego y le añadimos los huevos y el azúcar. Batimos bien hasta que esté todo integrado.

Añadimos poco a poco la harina que tenemos reservada, la vamos mezclando con una lengua de silicona o espátula.

Cuando este listo ponemos nuestra mezcla en el molde 


y encima le ponemos el arroz con leche que habíamos triturado. Haciendo unas pequeñas lineas con la parte del mango de una cuchara




Horneamos durante 25-30 minutos. 

Sacamos del horno 


Y a disfrutar. Sacamos con ayuda del papel y cortamos en trozos.


Pues aquí otra deicia aprovechando un arroz con leche algo denso que no gustó comerlo como postre y que de esta forma no ha habido pega ninguna, pinchando en la imagen podéis ver el resto de propuesta de mis compis de proyecto



Dicen que un brownie es mejor comerlo templado y con una bola de helado, eso ya sabéis que va por gusto y que a cada unos nos gusta de una forma


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 


4 comentarios:

  1. Madre este brownie tiene doble pecado, que bien queda la capa de arroz con leche.

    Un dulce que yo si fuera tu, registraba en patentes.
    Bss

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  2. Hola! Es una receta genial de aprovechamiento! Nos ha llamado mucho la atención y se nos está antojando esta combinación tan original! Besis

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  3. El dos por uno me encanta, sobre todo por lo que te he contado del amor de mis nietos por el arroz con leche. Eso sí, gluten free, je je

    Bss

    Elena

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  4. Que manera tan rica de reciclar el arroz con leche.
    Una idea excelente!

    Ptnts
    Glòria

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