domingo, 15 de septiembre de 2019

Coca de Llanda

Siempre que viajas a algún sitio sea fuera o dentro de España tiene su gastronomía típica, esos dulces que se hacen de siempre, que son típicos de disfrutar en fiestas o en fechas señaladas en casa de cada cual o como diría mi abuela en fiestas de guardar, pues esos son los dulces que no deberían perderse, que con pocos ingredientes salen autenticas delicias y que llamados de diferente forma como es el caso de esta coca de llanda o de mida en Valencia, coca boba o secreta en Alicante o coca mal feta en Castellón y seguro que con un pequeñisimo toque de cada uno viene a ser un bizcocho bien rico de esos que me encanta desayunar, y que lo que mas que m.as me gusta es la costrita de arriba.

Dulces que descubro gracias a las chicas del Reto Cocinas del Mundo, que hoy como tercer domingo de mes, y siendo septiembre retomamos, una nueva temporada que empezamos en Valencia, sin viajar muy lejos que recientes tenemos las maletas del verano, no nos cansemos que la vuelta a la rutina esta siendo un poco dura.

Coca de Llanda

A que te dan ganas de encender el horno....



Coca de Llanda



Ingrediente:
He tomado como media 1 vaso = 250 ml

  • 1 vaso de almendra molida o harina de almendra
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 vasos de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • ralladura de 1 naranja (también se hace con limón)
  • 5 huevos
  • 3 gaseosas (3 sobres dobles, yo uso la marca El Tigre)
  • azúcar y canela para espolvorear
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y preparamos una bandeja con papel de horno, el tamaño mas o menos de 20x30cm

Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos hasta que espumen, que doble casi el volumen. Le ponemos el aceite y mezclamos, después la leche y la ralladura y volvemos a mezcla con cuidado.

Añadimos la harina y la harina de almendra previamente tamizada junto con las gaseosas, integrando con cuidado, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Ponemos la masa en el molde que tenemos preparado y le ponemos el azúcar y la canela por encima.

Al horno y horneamos durante media hora, confirmamos con un palito, pinchamos y si sale limpio es que está listo, sino lo dejamos unos 5 minutos mas.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


Coca de Llanda

Mirar mirar la costrita....

Coca de Llanda

Y al cortar queda tan esponjoso y rico....

Coca de Llanda

Bueno qué, quien pone el vaso de leche fría para mojar....

Alguna de las chicas de Cocinas del Mundo? jejejje Concha, Elena, Nieves....?



Vamos a pinchar el logo del reto y a viajar con nosotros una vez al mes para poder descubrir la gastronomía del mundo

Coca de Llanda

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

7 comentarios:

  1. Yo misma pongo la leche fría y la pongo para todas las que se animen, je je. Me encanta este bizcocho.

    Bss

    Elena

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  2. Una receta que esta en mis pendientes y que alguna vez lograre hacer! Un clasico que no podia faltar en este viaje verdad? Te ha quedado muy esponjosita! Besos

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  3. Estuve apunto de hacerla, tiene una pinta impresionante de buena. besinos

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  4. estupenda tu coca, además vengo a la hora ideal para que me invites a un trocito con el café! me siento ya?jaja
    un besito

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  5. Mira que está rica!! Te ha quedado espectacular!!!! Y esa cortita de azúcar y canela!!! Ummm!!!! Se me cae la baba. Besitos, guapa!

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  6. ¡De lo más tradicional y qué buena pinta!

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