Pues eso me pasó cuando María del blog In My little Kitchen nos propuso El palacio de Westminster o conocido por los lugareños como The House of Parlament, para el reto CocinArte, la inspiración vino sola. Lo poco que se de este edificio es donde Lores y Comunes deciden si seguirán siendo europeos, donde hace años paseaban reyes por sus pasillos, que parte del palacio fue destruido por un incendio y que como todo palacio tiene una torre donde lo mismo Alicia y el conejo miraban el reloj porque llegaban tarde, donde tal vez alguna princesa se asomo pero que a día de hoy el llamado Big Ben es uno de los relojes mas conocidos y visitados de Reino Unido.
Siendo así no podía dejar de pensar en todos esos tés que se habrán consumido en las mas de mil salas que tiene y que seguramente en ellas se leerán a diario muuuchos periódicos (véase las cápsulas que he usado jejejej), pues creo que esta aportación reune un poco esa esencia inglesa, la del té pero con uno de los que mas me gusta, el té chai o mejor llamado Masala chai lleno de aromas a especias e hierbas aromáticas como cardamomo, clavo, pimienta, canela, jengibre, anís estrellado... acompañan al té negro para que podamos disfrutar de un momento de relax, y que yo he convertido en muffins muy ingles también, porque aunque te pienses que son del otro lado del charco no no, su origen es inglés, se conocen desde hace mas de 300 años y son una adaptación del pan suave francés, y ya dejo de enrollarme para dejarte disfrutar con la receta
Esta vez he sido la primera en probarlos....
Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 3 bolsas de té chai
- 110 gr de mantequilla sin sal
- 45 gr de miel
- 130 gr de azúcar integral
- 2 huevos L
- 190 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ralladura de limón
Calentamos la leche y le ponemos las bolsitas de té, dejamos reposar.
Preparamos las cápsulas de muffins en la bandeja y precalentamos el horno a 210ºC
Tamizamos la harina junto con levadura y bicarbonato y reservamos.
Batimos la miel junto con la mantequilla y el azúcar a velocidad media.
Le añadimos los huevos y la ralladura de limón.
Añadimos la mitad de la harina y lo integramos a velocidad media, después le ponemos el té y una vez integrado le añadimos el resto de la harina, sin batir en exceso.
Ponemos la masa en los moldes, a mi me ha dado para 10 muffins.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que al pinchar el palito salga limpio, recordad que cada horno es un mundo y a veces los tiempos no son los mismos en mi horno que en el vuestro.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar
No os podéis imaginar el olor tan rico que hay en la casa
Calor vete ya que quiero disfrutar horneando cosas ricas
Y estrenando mantelito para la ocasión, me lo ha hecho mi madre y me lo dio el pasado fin de semana, si si es de bolillos, hecho a mano, toda una obra maestra también, habéis visto alguna vez hacer bolillos? Todo un arte verdad....
Mirar que miga, estos muffins no vas a resistir mojar y churrepetearte cuando los comas
Un placer poder participar un mes mas y volar la imaginación con las obras que nos propone María
Pincha en el logo y podrás participar con la obra del mes que viene que pronto nos contará cual ha sido la afortunada de formar parte de nuestras cocinas
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Nunca he comido magdalenas o muffins de té ¿te lo puedes creer?
ResponderEliminarA ver si alguna amiga me regala alguna para probarlas jajaja...
Besos
Nieves