domingo, 22 de abril de 2018

Mini magdalenas de coco para bebés

 Hay veces que nos empeñamos en que los mas pequeños de la casa se tienen que comer un plátano entero, la manzana, un plato de legumbres o una magdalena, raciones como las que nos comeríamos nosotros y la verdad os habéis parado a pensar lo que ocupa un plátano en el estómago de un bebé de 1 año? Vamos que yo cuando lo visualicé me imaginé el plátano que le salía hasta por las orejas. Por lo que si una persona de 80 kg se come un par de magdalenas de tamaño normal, al que estamos acostumbrados, cuanto se debería comer un bebé que pesa unos 9 kg? Pues eso que con una mini magdalena van encantados y tienen suficiente.

Estas las he hecho para mi peque, que aún no había probado el coco, y Pilar del blog Postres Originales y su reto mensual de Color y Sabor de Temporada donde cada mes nos propone dos ingredientes a elegir uno y poder hacer algo dulce o salado, ha sido la excusa perfecta para encender el horno.
Los ingredientes de este mes son el cebollino y el coco y con esto ya sabéis mi elección, mirar que pinta tienen.


Así pequeñitas, porque nuestros peques tienen sus dulces ilusiones a su tamaño.





Ingredientes
  • 100 gr de harina
  • 1 huevo
  • 25 gr de aceite de oliva suave
  • 70 gr de yogurt natural ecológico
  • 3 cucharadas de pasta de dátiles (dátiles deshuesados triturados)
  • 35 gr de coco rallado
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100 gr de leche materna o leche de fórmula
Precalentamos el horno a 210ºC y colocamos la mini cápsulas en la bandeja.

Mezclamos el huevo, el aceite, el yogurt, la leche y la pasta de dátiles que esté todo bien integrado.

Por otro lado mezclamos los ingredientes secos tamizando la harina junto con el bicarbonato y la levadura. Y una vez tamizado le añadimos el coco.

A esta mezcla le añadimos la húmeda y mezclamos bien.

Repartimos por las cápsulas llenando 3/4 partes

Horneamos durante 10 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla y listas!!!!


Las podemos congelar y tan solo sacarlas media hora antes de disfrutar y listas, como recién horneadas, también lo hago con las cookies que no es plan de darse un empacho a dulce cada vez que se hornea eh.


Ahora con un buen café disfrutando del domingo voy a cotillear toooodo lo que ha salido de las cocinas de mis compis de reto, te animas a participar el mes que viene?




Siempre con alguna idea rondando la cabeza y excusa para encender el horno


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

2 comentarios:

  1. No se nota mucho el tamaño mini en las fotos pero me imagino que serán la mitad de una magdalena normal. Perfecto para los peques. Los adultos nos comeremos 5 o 6. Jeje.

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  2. Pues no te creas que la proporción en todos los niños es igual jaja... mi hija se metía un plátano, una naranja y luego un biberón... no podía imaginar como podía comer tanto... debía ser todo estómago jajaja...
    Así en pequeños bocados seguro que lo que consigues es que en lugar de una se coma tres jajaja...
    Besos
    Nieves

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