Pues si ya era hora que le sacara partido a estos moldes, que mucho tiempo queriendo alguno y cuando los tengo me dedico a las magdalenas. Pues nada otro bundt, el otro día de remolacha y hoy hemos desayunado uno de miel con unas uvas pasas, un bundt muy completo y que surgió por el reto que organiza Ana del blog Cook the Cake, reto Alfabeto Dulce donde cada mes por los que participamos en el reto elegimos dos ingredientes y con ellos tenemos que hacer algo dulce.
Este mes las encargadas de elegir ingredientes fuimos Lidia del blog Glace Moka que tenía que elegir un ingrediente con la letra U y optó por las uvas/uvas pasas y yo con la letra M que tras varias opciones la ganadora fue la Miel. Y como resultado este bundt con un sabor muy especial
Y desde luego no voy a dejar de hornear en estos moldes que cada vez me gusta mas.
Ingredientes:
- 240 gr de nata fresca
- 360 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 180 gr de aceite de oliva suave
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 190 gr de miel
- 100 gr de uvas pasas
Precalentamos el horno a 170ºC y al molde le ponemos spray desmoldante o pincelar con aceite y harina.
1.- Tamizamos juntos la harina, levadura, bicarbonato, sal y canela y reservamos.
2.- Mezclamos el aceite y el azúcar moreno y una vez integrados le añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos
3.- Le ponemos la miel y batimos bien
4.- Le ponemos la nata alternando con la harina que tenemos reservada (nata - harina- nata - harina) y terminados añadiendo las uvas pasas.
5.- Ponemos la masa en el molde dando unos golpecitos para que así llegue a todos los huecos .
6.- Horneamos durante 40-45 minutos depende de nuestro horno, para asegurarnos lo mejor pinchar con un palito y si sale limpio es que nuestro bundt está listo.
7.- Dejamos reposar durante 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla dejando enfriar del todo.
Y a disfrutar
Me encanta el aroma que deja en la cocina cuando horneas algo que lleva miel así a tostadito.
Un bizcocho jugoso y esponjoso que es lo que nos gusta en casa para mojar en leche bien fría y empezar de lujo el día.
Pues aquí tenéis mi aportación de este mes para el reto Alfabeto Dulce, y que en pocos días Ana hará un recopilatorio con todas las aportaciones de mis compañeros de reto
Cuales será los ingredientes del mes que viene.....
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Fuente: Blog I Love Bundt Cake
Vaya preciosidades de moldes que te gastas, bonita! Que envidia una cocina donde pudiera meter algunos de esos...
ResponderEliminarQué rico!!!
ResponderEliminarY que jugoso se ve. Yo también tengo este molde y me encanta :)
Besotes