Ese es el que os traigo hoy, uno que me trae dulces recuerdos de un tío de mi madre venía a visitarnos y nos traía una cajita de hojaldres, así en tiras y que era un dulce reservado para los mayores pero que te daban un bocado casi poniendo los dedos para que no mordieras mas de la cuenta y siempre poniendo las manos debajo para no caer migas, los lazos de San Guillermo
Fáciles de hacer con unos pocos ingredientes y la socorrida lamina de hojaldre
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 clara de huevo
- 200 gr de azúcar glas
- almendras laminadas o en trozos
Precalentamos el horno a 210ºC
Sacamos la lamina de hojaldre de la nevera y cortamos rectángulos de mas o menos 3 cm de ancho por 10 de largo, le damos un giro en el medio para que nos quede una especie de lazo o pajarita.
Preparamos una especie de glasa mezclando la clara de huevo con el azúcar glas batiéndolo bien con una varilla.
Le damos a nuestro hojaldre con esa glasa y le ponemos las almendras por encima, yo he usado almendras laminadas pero la original se usa almendras crudas en cubitos.
Llevamos al horno hasta que veamos que empiezan a coger un color tostadito y sacamos dejando enfriar sobre la misma bandeja y listos nuestros lazos.
Estos lazos son típicos de León y los pudimos disfrutar una tarde en casa con la familia, a la mitad no les puse la glasa por encima y cuando estaban fríos después de hornearlos les puse chocolate y a los niños les encantó. Como veas un picoteo dulce nada complicado de hacer.
Estos lazos son para el reto que las chicas de CocinaTS un mes mas nos animan a participar, hoy con cocina típica de Aragón o Castilla y León, dos comunidades con una gastronomía para mi desconocida pero que tiene cosas maravillosas, algo de esa gastronomía podrás descubrir, pinchando en la imagen del reto, en las participaciones de mis compañeros de reto gracias al recopilatorio que han hecho
Ahora cotilleo todas las aportaciones y a pensar cual será el siguiente reto que nos propongan
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Qué buenos recuerdos de los dulces de la niñez. Mi abuela siempre nos traía perrunillas de su pueblo y me volvían loca. Estos lazos aparte de ser muy bonitos y sencillos, tienen que estar deliciosos!!! Me encantan!! Y me los apunto. Besitos, guapetona!
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero con los ingredientes que tiene seguro que está buenísima y además muy sencilla, un gran acierto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarQué riquísimo Bea !! además como dices tu, es fácil. Yo también soy muy de dulces.
ResponderEliminarbesos,
me encantan !!! la próxima vez en vez de hacer rosquillas probaré con tus lazos
ResponderEliminarbesos
rosa
oohhh, que cosa más rica!! me recuerdan a unos dulces que se llaman corbatas... me los apunto para hacerlos!! Bs.
ResponderEliminarMuy ricos para acompañar un café. Me encanta el hojaldre y estos lazos me parecen el dulce perfecto, me podría comer una bandeja entera.
ResponderEliminarBss
Es una de esas recetas rápidas y sencillas pero deliciosas que te ahcen quedar como un rey cuando los llevas con los amigos para tomar de postre o como merienda. No lo he probado nunca, pero me la guardo para ocasiones así.
ResponderEliminarMuy típicos de Cistierna! Me requetechiflan, y te han quedado bordados! Enhorabuena
ResponderEliminarBea no conocía esta receta, que bonitos cuando describes escaparates antiguos con dulces delicias, me traspaso a otros tiempos donde eran de madera las vitrinas, delicias impresionantes de aspecto delicado y rústico a la vez como estos lazos, me encanta conocerlos. Me llevo un par.
ResponderEliminarun beso
No soy muy golosa pero el hojaldre me pierde. ¿Tomamos un café?
ResponderEliminarBss
Elena
Que ricos Bea! y parecen sencillitos! Y me encantan para mojar en chocolate mmmmmmmmmmmmmmmm Buena propuesta!
ResponderEliminarQué rico Bea!es fácil y buenisim o. ¿qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarCualquier plato con hojaldre es de mis favoritos, y si es dulce más jajaja. Riquisimos estos lazos! Un beso!
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