lunes, 1 de abril de 2019

Arroz de brócoli acompañado de dorada al horno


Mira que hacía tiempo que quería hacer algo así, pero siempre vas con prisas y piensas que es lioso o complicado, pero de pronto Elena nos propone en su reto Alfabeto Salado los ingredientes del mes, brócoli y dorada... uuuu creo que ha llegado el momento y bueno pues dos veces lo hemos comido, la primera se me pasó hacer las fotos y la segunda por fin os lo puedo enseñar, mi arroz de brócoli acompañado de una dorada sencilla.



Poca cosa necesitas y puedes adaptar la receta a lo que te guste...




Ingredientes:

  • 1 brócoli mediano
  • 200 gr de setas siitake
  • medio calabacín
  • q puerro
  • salsa tamari
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • ajo y cebolla en polvo
  • dorada en filete sin espinas 
  • patata
  • cebollino
Ponemos las patatas en rodajas y peladas en la bandeja de horno con un chorrito de aceite y de limón a 200ºC calor arriba y abajo

Mientars hacemos el arroz, ponemos el brócoli crudo en el triturador (yo he usado la thermomix) y le damos unos golpes a máxima velocidad hasta que nos quede picado.

En una sartén grande pochamos el puerro con el ajo y la cebolla (si quieres puedes ponerlo fresco), una vez hecho le ponemos el calabacín troceado y rehogamos un poco, le añadimos las setas. Damos unas vueltas y le ponemos el brócoli.

Rehogamos un poco y le ponemos un chorrito de salsa tamari (es parecida a la de soja) y movemos.

Le ponemos el tomate con un poco de agua y rehogamos durante 5 minutos. Probamos que tal de sal, al llevar la salsa necesitará menos sal. Si necesita le ponemos un poco y pimienta molida si queremos y un poco de cebollino picado.

Mientras las patatas que se habrán dorado un poco las sacamos y ponemos encima el pescado con la piel hacia abajo, ponemos un poquito de aceite y limón y al horno unos 10 minutos mas como mucho, hasta que veamos que el pescado está listo.

Y con estas dos cosas emplatamos y a disfrutar



Sencillo verdad, y muy rico


Para hacerlo muchas veces, aunque el próximo tengo que probar con coliflor que también le tengo ganas


Mezcla de ingredientes que conseguimos gracias el reto


Pincha en el logo del reto y podrás ver los platos de mis compis, una delicia


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

5 comentarios:

  1. que plato más rico te ha quedado, y más completo imposible, me lo llevo para cenar, que ricooooo
    un besazo!!

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  2. Bea te ha quedado un plato único de lo mas rico. Me ha encantado.
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Un plato muy original con ese arroz

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  4. Que rico, esta diciendo cómeme!!! Besos

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  5. Que bueno y sano! Que rico el arroz de brócoli! Bss

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