lunes, 1 de abril de 2019

Bundt cake con galletas Oreo

Pues no hoy no llego para el desayuno pero si que llego para la merienda, y que merienda, de esas que nos merecemos para empezar un lunes, y que lunes, este es el peor lunes del año bueno vale y el que hay que incorporarse de las vacaciones pero como ese a veces no es lunes pues no cuenta.

Hoy es el día que casi todos vamos despistados, que no nos ha sentado bien el madrugar, yo ayer pensando en hoy me levanté a las 8 de la hora nueva que ya es madrugar para ser domingo y encima durmiendo una hora menos, más todavía, pero lo hice con la cosa de vamos a ir adaptándonos.... peeeero que me pasó que por la tarde me pegué una siesta con mantita y todo en el sofá y claaaro por la noche la ultima hora que vi en el reloj la 1.58 si si, imaginaros cuando a las 6 ha sonado el despertador... mi cuerpo que no mi mente ha ido solo a la cafetera y no ha sido una sino dos cápsulas, cafe doble de verdad nada de aguado.

Y me he acordado una vez visto el final de la taza que no había terminado esta delicia de aprovechamiento de hoy, que para una vez que le envío mi participación a Rosalía del blog Rossgastronómica para su proyecto de Reciclando Sabores hace ya mas de un mes no tenía terminado mi post... uf y a las 9 vienen a recoger una tarta que tengo que terminar....y la peque empieza hoy la guarde (bueno escuela infantil que dicen ahora)... uf y la mochila sin preparar.... uf.... Rosalía creo que vas a tener que esperar a la merienda

Y aquí estamos merendando con mi reciclando, quedaban pocas migas de oreo, quedaban unas galletas oreo, quedaba una crema de unos cupcakes.... resultado: dulce ilusión


Y si, hoy vamos a empezar la semana, mes, horario de verano, nueva rutina, y todo lo que nos pongan con esta maravilla






Ingredientes para el bundt
  • 4 huevos claras y yemas separado
  • 225 gr de azúcar moreno
  • 300 gr de nata liquida vegetal
  • 200 gr de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 400 gr de harina de trigo
  • 12 galletas oreo enteras
Al molde que vayamos a usar le ponemos spray desmoldante o lo que pongáis normalmente, yo con el spray no falla y siempre se me desmolda genial

Ponemos las claras en un bol y las montamos, hasta que estén bien firmes, reservamos

Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato, reservamos también

Por otro lado ponemos las yemas con el azúcar en un bol y batimos hasta que espumen un poco

Después le ponemos el aceite y batimos

Ponemos la nata junto con la vainilla y mezclamos bien

Le añadimos la harina que tenemos reservado mezclando lo justo para que se integre.

Por ultimo le ponemos la clara que tenemos montada con moviemientos envolvente de abajo hacia arriba con una lengua de silicona

Ponemos las masa en el molde y llevamos a l nevera 15 minutos, mientras encendemos el horno y los precalentamos a 170ºC calor arriba y abajo

Sacamos de la nevera y vamos metiendo las galletas oreo dentro de la masa empujando un poquito hacia abajo y repartiéndolas por todo el bundt

Horneamos durante 50 minutos o hasta que veamos que al pinchar el palito sale limpio, ya sabes que depende del horno

Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre la rejilla

Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre la rejilla.


Para la cobertura he usado la que me sobró de unos cupcakes que hice unos días antes, puedes ver la receta aquí 



Y mas migas de galletas Oreos que compro directamente así para poner encima de la crema


La crema que tenía y estaba montada lo que he hecho ha sido calentarla un poco y he movido con unas varillas, se ha quedado un poco cremosa pero liquida para poderla poner encima del bundt y que cayera algo por los lados



Ponemos la crema sobre el bundt y encima unas migas de galletas y listo


Nos recreamos un momento la vista y....


A cortar el bunt que hay sorpresa!!!!!!!!!!


Vamos no me digáis que no es una buena forma de empezar cualquier cosa


Me encanta porque las galletas están a medias de blanditas y algo duras pero ahí se quedan tan monas y ricas


Rosalía encantada de reciclar y disfrutar un mes más con tu proyecto

Pincha en la imagen y podrás ver tooodas las cosas que se pueden hacer con esos ingredientes olvidados y que de otra forma al final acaban en la basura


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 


3 comentarios:

  1. Estaba comentando con Elena que éste lunes no me afecta, y mira que nos quitan 1 hora, pero cuando pasa este día me siento con mas energía porque los días serán mas largos y vamos camino al verano que me da la vida, el que me deprime es el cambio de invierno, salir de noche de trabajar a las 18h. me mata.
    De todos modos una merienda como ésta no me la pierdo, así el día ya es fantástico!
    Besos
    Nieves

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  2. jajaja, por tus dulces ilusiones, espero a la merienda y si es necesario al desayuno de mañana.

    Al contrario que a Nieves a mi el verano me quita la vida, la energía ... vamos que me mata lentamente. Eso sí, que haya más horas de luz me encanta.

    Bueno querida, un poco tarde, pero las razones son de peso.
    Mil gracias por tu aportación.
    bss

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  3. Me da igual para desayuno que para merienda, quiero probar esta maravilla!!!! Besos

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