No os da la sensación que con los días soleados de invierno, a parte de pillar un resfriado se pasan mas rápido. Pasas más tiempo en la calle, la gente se relaciona mas, y al estar mas tiempo fuera de casa cuando vuelves tienes todas esas cosas pendientes por hacer que cuando llueve las tienes listas sin pensar, con el buen tiempo que hace y lo bien que se está en la calle y yo aquí planchando.... mejor apago la plancha y nos vamos a jugar al jardín....
Y bueno la única diferencia es que con el resfriado que tengo no se si está rica la comida que tomo o la crema que preparo por lo que me tengo que fiar de lo que me contéis cuando los hagáis porque no dudo que mas bien temprano que tarde vais a encender el horno para disfrutar de uno de estos, que mira eso de encender el horno haga frío o calor es algo que no dejo de hacer jjejjeje
Y si tu hay una época que no lo enciendes pues me lo dices y encantada yo de disfrutar horneando
Ingredientes para el bizcocho:
- 115 gr de mantequilla temperatura ambiente sin sal
- 190 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 150 gr de leche
- 110 gr de galletas oreo (migas, tal cual vienen en el paquete, si usas galletas enteras, machácalas en una bolsa con un rodillo)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que blanquee.
Le añadimos el huevo uno a uno y la vainilla.
Le ponemos la leche y una vez integrado le añadimos la harina batiendo lo justo. Por ultimo le ponemos las migas de galletas oreo, mirar estas son las que uso, que las compró ya en migas y es solo la galletas, sin la crema
Repartimos en las cápsulas, a mi me han salido 12, dependerá del tamaño de la cápsula.
Horneamos durante 20-22 minutos, dependerá de vuestro horno, para confirmar ya sabéis que pinchando con un palito, si sale limpio es que está listo.
Dejamos enfriar fuera de la bandeja y sobre una rejilla
Mientras se enfría preparamos la crema
Ingredientes para la crema oreo:
- 100 gr de queso crema
- 400 gr de nata vegetal
- 40 gr de azúcar glas
- 100 gr de galletas oreo trituradas, a modo polvo que luego no pasa por la boquilla de loa manga pastelera
- 6 galletas oreo
Para hacer la crema ponemos todos los ingredientes, menos las galletas en el bol de la batidora y empezamos a batir con las varillas de menos a mas velocidad, más que nada por no salpicar.
Una vez montada pasamos a la manga pastelera con la boquilla que mas nos guste y con los cupcakes fríos, decoramos.
Cortamos las galletas por la mitad con un cuchillo de sierra y terminamos el cupcakes poniéndolas sobre la crema
Listos para disfrutar
Un cupcakes que no te puedes perder si eres amante de estas galletas, y si no seguro que con ellos te van a encantar a partir de ahora
+
Ya listas en una cajita y nos vamos a disfrutar con los amigos del buen tiempo que hace, hay que aprovechar el día
La receta del bizcocho está inspirada en un libro de Alma Obregón, Cupcake perfecto,
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario