domingo, 1 de septiembre de 2019

Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Que duras son las vueltas, los regresos, los retornos... da igual como los llames si los escuchas a lo largo de este fin de semana o en la semana que empieza, vamos a oír mucho eso de "ya estas de vuelta" pero aunque retomar rutinas no sea siempre malo esa rutina de estar mirando mas el reloj de lo que nos gustaría no me gusta pero la que si me gusta es la de poder volver a encender el horno o a enseñaros cositas que os hagan reciclar o no tirar comida.

Hace un mes os enseñaba una forma de aprovechar esa crema o tarta mouse en unos ricos helados pues esto va a ser lo mismo pero a modo bizcocho. Cuantas veces hemos seguido una receta al pie de la letra para un bizcocho o tarta y cuando la estamos haciendo ya nos parece mucho pero cuando estamos poniéndola en el molde para hornear.... uy uy uy que si esto lo pongo todo se me va a salir.... pues ante la duda mejor no lo pongo y aprovecha ese exceso para hacer unos bizcochitos, mirar que pinta 

Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Un perfecto reciclaje para empezar septiembre con mi amiga Rosalía y su proyecto Reciclando sabores.



Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • bizcochos 
  • 200 gr de chocolate postres
  • 40 gr de aceite de girasol
  • almendras caramelizadas
Los bizcochos están hechos con esa masa que pensé que iba a salir del molde cuando la horneara, de una tarta de calabaza, horneé en el molde de Wilton como este

Pero si no lo tienes puedes hacerlo en otro o incluso en uno para bizcocho y luego cortar en porciones antes de bañar con el chocolate

Una vez frío y desmoldados los congelé en un tuper hermético, no iba a necesitar y de dulce estos días ya teníamos bastantes

Y llegado el momento de disfrutar de los pastelitos hice la cobertura con el chocolate y el aceite de girasol (los helados los hice con aceite de coco pero la verdad quería evitar el sabor a coco para esto)

Pones los bizcochos sobre una rejilla y a cubrir... enseguida poner las almendras, opcional, y listo.


Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Podéis rellenarlos también como las siempre deliciosas "panteras rosas" o incluso pasar de la cobertura, el caso es aprovechar ese extra de masa que si lo ponemos en el molde nos estropea la forma y el horno deja hecho un desastre.

Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Así me encanta volver, disfrutar con el horno encendido y aprovechar esos extras que de otra forma acabarían requemados en el fondo del horno y después a la basura, con las ventanas abiertas claro para que se vaya el olor a quemado y que con un poco de suerte el bizcocho de la tarta no coja sabor

Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Recordad que si lo van a comer los peques mejor sin almendras, no vayamos a correr riesgos, los podéis cubrir de chocolate blanco si os gusta mas, según escribo se me ocurren muchas muchas ideas

Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Lo mejor el crujiente de la cobertura y lo rico del bizcocho.... yo lo mojo en un buen vaso de leche fría

Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Pasaros por el blog de Rosalía Rossgastronomica, para ver como seguimos reciclando y aprovechando porque en la cocina no se tira nada y puedes hacer muuuchas cosas ricas

Disfrutad del domingo y mucho mas de mañana lunes, que la semana sea una dulce ilusión

Bizcochitos de calabaza con cobertura de chocolate

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

2 comentarios:

  1. La última vez que me pasó a mi esto de hacer demasiada masa para la capacidad el molde, me encontré con la base del horno llena de bizcocho requemao.

    Me encanta ese molde y los bizcochitos deben estar de muerte, la manita inocente no dejo ni uno verdad?

    Bss

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  2. Madre mía que pinta mas buena.
    Ya nos contarás el momento foto si Clara se resistió o no se pudo contener jejeje...
    Besos
    Nieves

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