miércoles, 25 de abril de 2018

Bundt cake de miel con uva pasas

Pues si ya era hora que le sacara partido a estos moldes, que mucho tiempo queriendo alguno y cuando los tengo me dedico a las magdalenas. Pues nada otro bundt, el otro día de remolacha y hoy hemos desayunado uno de miel con unas uvas pasas, un bundt muy completo y que surgió por el reto que organiza Ana del blog Cook the Cake, reto Alfabeto Dulce donde cada mes por los que participamos en el reto elegimos dos ingredientes y con ellos tenemos que hacer algo dulce.

Este mes las encargadas de elegir ingredientes fuimos Lidia del blog Glace Moka que tenía que elegir un ingrediente con la letra U y optó por las uvas/uvas pasas y yo con la letra M que tras varias opciones la ganadora fue la Miel. Y como resultado este bundt con un sabor muy especial


Y desde luego no voy a dejar de hornear en estos moldes que cada vez me gusta mas.





Ingredientes:

  • 240 gr de nata fresca
  • 360 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 180 gr de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 190 gr de miel
  • 100 gr de uvas pasas
Precalentamos el horno a 170ºC y al molde le ponemos spray desmoldante o pincelar con aceite y harina.

1.- Tamizamos juntos la harina, levadura, bicarbonato, sal y canela y reservamos.

2.- Mezclamos el aceite y el azúcar moreno y una vez integrados le añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos

3.- Le ponemos la miel y batimos bien

4.- Le ponemos la nata alternando con la harina que tenemos reservada (nata - harina- nata - harina) y terminados añadiendo las uvas pasas.

5.- Ponemos la masa en el molde dando unos golpecitos para que así llegue a todos los huecos .

6.- Horneamos durante 40-45 minutos depende de nuestro horno, para asegurarnos lo mejor pinchar con un palito y si sale limpio es que nuestro bundt está listo.

7.- Dejamos reposar durante 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla dejando enfriar del todo.

Y a disfrutar



Me encanta el aroma que deja en la cocina cuando horneas algo que lleva miel así a tostadito.


Un bizcocho jugoso y esponjoso que es lo que nos gusta en casa para mojar en leche bien fría y empezar de lujo el día.


Pues aquí tenéis mi aportación de este mes para el reto Alfabeto Dulce, y que en pocos días Ana hará un recopilatorio con todas las aportaciones de mis compañeros de reto



Cuales será los ingredientes del mes que viene.....


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

Fuente: Blog I Love Bundt Cake

2 comentarios:

  1. Vaya preciosidades de moldes que te gastas, bonita! Que envidia una cocina donde pudiera meter algunos de esos...

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  2. Qué rico!!!
    Y que jugoso se ve. Yo también tengo este molde y me encanta :)
    Besotes

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