sábado, 21 de abril de 2018

Bundt cake de remolacha y chocolate

Porque hay que renovarse, porque no solo la fruta puede usarse en la repostaría, porque ya Lidia del blog Nunca es demasiado dulce lleva tiempo con su reto y ha usado muuuchas frutas, este mes hay una novedad y es que en el reto Dis- fruta vamos a usar una no fruta, la remolacha.

Hace tiempo que tenía ganas de usar la remolacha en un bizcocho, y tenía una receta reservada para un día de estos hacerla y fíjate casualidades que ha llegado el momento de hacer este fantástico bundt cake.


Así sencillito porque la verdad para que andar decorando algo que por si solo ya es precioso





Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 280 gr de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 115 gr de chocolate negro para postres
  • 330 gr de remolacha cocida pelada y triturada
1.- Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos el molde bundt con spray desmoldante o con aceite o mantequilla, como mas os guste.

2.- Derretimos el chocolate junto a 50 gr de mantequilla, en el microondas, con mucho cuidado y reservamos.

3.- Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal y reservamos.

4.- Batimos la mantequilla junto con el azúcar con las varillas hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina.

5.- A partir de ahora batimos a velocidad baja. Le añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que no esté completamente integrado el que estamos batiendo.   

6.- La añadimos la remolacha junto con la vainilla y el chocolate y mezclamos bien.

7.- Le añadimos la harina poco a poco hasta que todo esté completamente integrada.

8.- Ponemos la masa en el molde y damos unos golpecitos para que la masa llegue a todos los rinconcitos del molde.


9.- Horneamos durante 50 minutos aproximadamente, ya sabéis que los tiempos son orientativos y depende de nuestro horno, para asegurarnos pinchamos con un palito y si sale limpio está listo.

10.- Sacamos y dejamos sobre una rejilla enfriar. A los 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar del todo.


Mirar que esponjoso y jugoso queda, y si no os dicen que lleva remolacha no os enteráis


y a penas sabe a chocolate, si quieres puedes hacer una cobertura de chocolate o simplemente con azúcar glas, pero como este es para desayunar en casa nos gusta así tal cual


Como ya os he comentado al principio esta es mi aportación al reto Dis-fruta donde el protagonista del mes es la remolacha
A lo largo del mes podemos ver las aportaciones de mis compis de reto y a finales Lidia hará un recopilatorio con toooodas las cosas ricas que se pueden hacer con remolacha


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

Fte: Libro El rincón de Bea

3 comentarios:

  1. te ha quedado precioso, me encanta !!
    besosss
    Rosa

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  2. A mi también me sorprendió el sabor. No sabe a remolacha ara nada . Y eso que yo le puse menos cacao en la mezcla. Te ha quedado muy jugoso.

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  3. Super bizcocho!! Que jugosito se ve!! Arriba la remolacha!! Muchas gracias por tu aportación de este mes!! Muchos besos

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