Pues con una cheesecake sin horno vas a poder disfrutar de una tarta, algo fresquito que apetece después de las comidas abundantes que tenemos estos días, muy a mi pesar el chocolate le dejamos un poco de lado y usamos frutas fresquitas como esta de hoy, la lima
Y no me podía resistir a poner estas maravillosas frambuesas que encontré en el mercado el mismo día que iba a hacer la tarta.
Ingredientes para la base:
- 180 gr de migas de galletas Lotus
- 70 gr de mantequilla sin sal derretida
Preparamos el molde que vamos a usar, yo he utilizado un moldes desmontable de 18 cm de diámetro, le he puesto papel de horno en la base
En un bol mezclamos los ingredientes de, que toda la galleta quede impregnada de la mantequilla, y ponemos en el molde, cubriendo toda la base y por los laterales del molde, como 4-5 cm hacia arriba.
Horneamos a 180ºC durante 5 minutos.
Si vale os he dicho sin horno pero esto lo que hace es que la base esté mas crujiente y a parte tengamos que usar menos mantequilla. Podemos aprovechar el calor del horno o entre un plato y otro que vayamos a hornear, total son solo 5 minutos
Si no quieres hornear pon algo mas de mantequilla y aprieta bien sobre las paredes del molde.
Dejamos enfriar o si no has usado horno lo refrigeramos.
Ingredientes para el relleno:
- 30 gr de glucosa
- 160 gr de leche condensada
- 300 gr de mascarpone
- 100 gr de zumo de lima
- 1 cucharadita de gelatina en polvo
Ponemos la gelatina junto con el zumo de lima, mezclamos bien. A esta mezcla le añadimos el resto de ingredientes y batimos bien, yo he usado la batidora.
Ponemos esta mezcla sobre la base de galletas que tenemos ya fría y alisamos la superficie.
Llevamos a la nevera al menos 4 horas o hasta que haya cuajado.
Yo la he hecho el día antes y he envuelto bien con papel film para que no cogiera sabores de el resto de comida que en estos días guardamos en la nevera.
A la hora de servir, desmoldamos pasando un cuchillo por las paredes del molde.
Ponemos en el plato y colocamos la decoración, yo he usado frambuesas y las tiras de lima caramelizadas, que para ser sincera son mas de adorno que de comer pero he guardado las que me sobraron porque en los gin tonic nos va a venir genial jejejejej
Y listo para disfrutar del fin de fiesta jejejej
La lima caramelizada es simplemente poner las tiras de la piel de la lima en un cazo con una parte de azúcar y la mitad de agua y ponerlo a fuego medio. Cuando haya reducido que se haya quedado a modo almíbar escurrimos y dejamos secar sobre una rejilla.
Si quieres que sepa mas a lima le puedes añadir mas zumo de lima a la mezcla
O ponerle la ralladura de la lima en vez de hacerla en tiras, y mezclarla junto con el relleno o ponerla por encima a modo de decoracion
De cualquier forma es una tarta rica y fresca para que aún en comidas largas y pesadas quieras repetir
Gracias por pasar por aquí
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