Pues esta es una opción, una pavlova, sorprende y así en modo individual donde cada uno va a tener su mini pavlova la hace especial, y para que negarlo, mucho mejor para transportar. Y siguiendo con la sinceridad yo he montado dos para la foto en casa y las demás fueron desmontadas y en casa de los amigos la terminé jejejej Mirar que cosa mas rica
Con la mermelada con algo menor de calorías que la clásica y el toque Lotus jejejej
Ingredientes para el merengue:
- 6 claras de huevo M
- 300 gr de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 1 cucharada de vainilla en pasta
- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro (opcional)
- 1 cucharadita de vinagre
Precalentamos el horno a 150ºC y en un papel de horno hacemos dos círculos de unos 20 cm.
En un bol ponemos las claras con el cremor tártaro y empezamos a batir, cuando empiece a espumar le añadimos la mitad del azúcar, montamos bien, cuando haga picos firmes le añadimos poco a poco el resto del azúcar, la maizena y por ultimo el vinagre y la vainilla y batimos un minuto mas.
Ponemos el merengue en una manga pastelera y formamos las mini pavlovas, o si quieres puedes hacer una grande, o poner varios pisos como esta otra pavlova que tengo en el blog
Horneamos durante 15-20 minutos dependiendo del tamaño de nuestros merengues, estará cuando toquemos con la uña y suene como la cascara de huevo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre la misma bandeja de horneado
Ingredientes para la crema de queso:
- 200 gr de queso crema bien frío
- 100 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 80 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de vainilla en pasta
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar tamizado y batimos con las varillas hasta que empiece a blanquear.
En este momento bajamos la velocidad a media y vamos añadiendo poco a poco el queso y la vainilla, una vez integrado todo subimos la velocidad y acabamos de integrar.
Ya tenemos todo listo para montar el postre
Con las dos preparaciones y un bote de mermelada Helios diet de frutas del bosque y unas migas de galletas Lotus
Ponemos la crema de queso encima del merengue, encima la mermelada y unas poquitas de migas de galletas y listo!!!!!
Que me decís, sencillo para estos días verdad... y mas cuando puedes tener hecho el merengue listo para montar del día antes o incluso congelado jejejej, me sobraron algunos y los tengo en el congelador para un día de estos que directamente tengas una visita inesperada jejej
Si, lo se, uso mucho las galletas Lotus, pero es que me encantan y tienen un sabor muy especial, si no las encuentras o las quieres hacer tu, aquí tiene mi receta
Ahora a disfrutar!!!!!
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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