Marga del blog Azafranes y Canelas como capitana del reto recoge datos y actúa como mano inocente gracias a un programa que a muchos nos facilita esto de los papelitos para el amigo invisible.
A mi me ha tocado asaltar sin ella saberlo a Mercedes del blog Merce´s Cake , si Mercedes fui yo la que te dejó la despensa limpia, sin nada y como ves este rico bizcocho es el resultado de ese asalto, bueno me traje mas cositas pero para hoy algo sencillo que ya tenemos mas cosas que preparar estos días.
Espero que te guste y que me perdones por dejarte la cocina caótica
Un desayuno rico para cuando nos levantamos con ganas de dulce
Ingredientes:
- 250 gr de harina de todo uso
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 3 huevos M
- 70 gr de leche
- bayas de goji al gusto ( 100 gr)
- 1 cucharada de levadura química tipo royal (15 gr, 1 sobre)
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y preparamos el molde donde vamos a hornear con spray desmoldante.
En un bol ponemos la leche con las bayas de goji, la leche puedes usar la que normalmente consuma en casa, yo en este caso he puesto leche entera
En un bol con las varillas manuales mezclamos el azúcar, los huevos y el aceite.
Cuando esté bien integrado ponemos la mitad de la harina que habremos tamizado junto con la levadura.
Escurrimos la leche de las bayas y se la añadimos, mezclando con las varillas.
Añadimos las bayas que tendremos escurridas a la harina que nos queda para que se impregnen y tamizamos.
Le añadimos la harina que nos queda y cuando este mezclado le ponemos las bayas y las integramos con cuidado, sin remover en exceso. Esto de enharinarlas hará que no se nos bajen al fondo del bizcocho
Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos o cuando veamos que al pinchar con un palito nuestro bizcocho este sale limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y pasado el tiempo desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre la rejilla.
Que me gusta la montañita de estos bizcochos
Puedes espolvorear con azúcar glas, hacer un glaseado o chocolate derretido pero la verdad entre los excesos de dulces de estas fiestas y que para desayunar no apetece tanto dulce, así tal cual esta perfecto
Una vez frío ya podemos cortar y disfrutar. Recordad que lo mejor es cortar con un cuchillo de sierra
Mirar como las bayas por el truco de enharinarlas se quedan por todo el bizcocho
Un año mas aquí mi asalto de amigo ladrón, si queréis ver su receta de bizcocho aquí la tenéis
Merecedes sigue disfrutando de la repostería, mientras yo asalto tu cocina jejjeje
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Menudo corte esponjoso se ve!! tiene que estar delicioso y siempre va bien hacer un bizcocho diferente, me lo guardo en pendientes, feliz año!!
ResponderEliminarQué bizcocho, madre yo que soy bizcochera a más no poder, pero este no lo he hecho nunca, un asalto estupendo.
ResponderEliminarFeliz año y nos vemos el año que viene en el nuevo asalto.
Un bizcocho muy original, buen asalto y feliz año.
ResponderEliminarBss
Te ha salido genial, se ve esponjosito y jugoso, y con esas bayas... ¡ñam!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
me encanta que hayas asaltado mi blog y la elección del bizcocho estupenda. un beso y feliz año😘😘😘😘
ResponderEliminarQue rico, no se me ha ocurrido cocinar las bayas de goji, te lo robo!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminarA mi también me encanta la montañita de los bizcochos Bea, está riquísima!! Te ha quedado muy esponjoso y con las bayas rico rico!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa! Feliz Año Nuevo!!
Un bst.
Como siempre que no falte un dulce en tu casa.
ResponderEliminarLas bayas de goji.......la de vueltas que dí hasta que las encontré eso sí super caras, hace unos años estaban de moda.
Un bizcocho de lujo con ese super alimento.
Bss
¿Te puedes creer que nunca he probado las bayas de goji? Jajaja pero bueno, seguro que el bizcocho está buenísimo porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminar¡Feliz Año!
Que esponjoso ha quedado, con estas bayas nunca los he preparado. Tomo buena nota.
ResponderEliminarNunca había echado las bayas de goji en el bizcocho, debe darle un toque estupendo y diferente! El corte impresionante, me está dando ganas de llevarme una buena porción (a pesar de estar a dieta ;-) ). Buen asalto! UN besazo guapa!
ResponderEliminarPedazo corte chulo tiene el bizcocho no vea sque pinta que tiene, nunca he usado las bayas sera cuestión de probar, feliz año
ResponderEliminarBea, quién lo pillara. Y más a esta hora del día! No me había dado tiempo a pasar por aquí, así que te deseo un feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarUn bizcocho lleno de antioxidantes, me encanta, esta idea me la quedo.
ResponderEliminarBesitos itos