sábado, 22 de diciembre de 2018

Muffins integrales de remolacha con un toque de cacao

Llevo unos días que el horno cambia de aromas  a lo largo del día, dulce, salado... pero lo que mas predomina como os podéis imaginar es lo dulce, canela y almendra son los que abundan y es que en esta época junto con el jengibre creo que son los olores de la Navidad, pero esta mañana me di cuenta que se me había pasado el día 22 sin darme cuenta y que no había preparado nada para el Reto Color y Sabor de Temporada que todos los meses organiza Pilar del blog Postres Originales, y que por ser Navidad no iba a dejar de hacerlo.

Este mes los protagonistas son la remolacha y la piña, y como necesitábamos algo para desayunar o merendar unos muffins con remolacha eran perfectos para el reto, y como siempre intento que sean integrales y con azúcar moreno o panela, te apetece un café o un té...?


Una forma sencilla de preparar una jugosa merienda





Ingredientes:

  • 190 gr de azúcar moreno
  • 120 gr de aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 390 gr de remolacha cocida y triturada
  • 240 gr de harina integral
  • 1 cucharada de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos las cápsulas de muffins en la bandeja

En un bol ponemos el aceite, azúcar y huevos y con unas varilla mezclamos bien.

Le añadimos la remolacha, la canela, la vainilla y el cacao y mezclamos bien.

Por ultimo le ponemos la harina y la levadura y lo mezclamos, no tamizamos ya que la harina que estamos usando es integral, si quieres usar harina normal, tamízala antes de añadirla.

Repartimos la masa en las cápsulas, a mi me ha dado para 12 unidades.

Ponemos la bandeja en el horno, lo bajamos a 180ºC y horneamos durante 22 minutos.

Cuando estén horneados los sacamos de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez fríos a disfrutar!!!!!



 No me digáis que no es un color navideño....


Muy esponjosos y jugosos, y si quieres le puedes añadir a la masa unas nueces, almendras, unos chips de chocolate.... cada uno como mejor prefiera disfrutarlos.


Un mes mas encantada de participar en Reto Color y Sabor de Temporada aunque con un poquito de retraso.


Has horneado alguna vez un bizcocho con remolacha?


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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