Hoy empiezo una nueva aventura con maquinita y con reto, todo un estreno. Ha llegado a mi cocina casi de casualidad o coincidencia. Hacía tiempo que estaba leyendo cosas sobre los beneficios de hacer los alimentos así despacito, con calma. Últimamente se comen muchos productos procesados, o que hacemos con electrodomésticos que nos ahorran trabajo y reducen mucho el tiempo de cocinado, pero quien no ha disfrutado alguna vez de un cocido hecho en olla de barro, en unas ascuas de una lumbre o en un horno de barro, disfrutamos yendo a restaurantes que preparan algunos platos con tiempo pero yo no renuncio a cocinar así en casa.
Y gracias a esto de la tecnología, no vayamos ahora a dejarla de lado, descubrí esta olla lenta, la Crock Pot y coincidencia que se acercaba mi cumpleaños y que la lista de deseos de Amazon nos puede solucionar mas de un viaje a descambiar el regalo o poner una cara de circunstancia de algo que no necesitas, me han regalado la olla y había que estrenarla.
Algo sencillo, sin tener que complicar mucho, que hay que ir probando, incluí una costilla de cerdo en mi compra semanal de productos ecológicos y aquí el resultado
Tierna, rica, sabrosa y para chuparse los dedos porque en los huesos no queda nada
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr de costilla de cerdo
- 2 boniatos pequeñitos
- 1 patata
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de AOVE
- romero
- sal
- pimienta
Para esta receta necesitamos un mínimo de 11 horas
Ponemos la costilla en un recipiente y la untamos con el aceite y el curry, la salpimentamos y le ponemos el romero. Le damos bien con la mano y la dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Pelamos la patata y los boniatos y los ponemos en la olla, echamos medio vaso de agua y colocamos la costilla encima sin tocar el agua.. Tapamos la olla
Programamos 5 horas a alta temperatura.
Podemos usar el liquido sobrante para salsear, pero la verdad que están muy jugosas y nosotros no le hemos puesto salsa
La verdad que yo hasta ahora cuando hacía costillas al horno para que quedaran tiernas y jugosas antes de hornear las cocía y luego al horno, Estas costillas con mucho menos trabajo han quedado perfectas
No se si podéis apreciar lo tiernas que están.
Y como ya sabéis que me encantan los retos, y tengo que aprender mucho de mi olla, me he apuntado a uno que organiza Carol del blog La cocina Violeta de Carol y que hoy es la primera convocatoria, había que preparar unas costillas, dicho y hecho!!!!
Pinchad en la imagen y podréis ver como va el reto y las recetas que mes tras mes vamos a ir haciendo lentamente en nuestra olla
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Al final vamos a acabar todas con la olla porque las costillas tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarBss
Elena
Yo desde luego estoy encantada, me he traido unas carrilleras ibéricas del pueblo.... que deseando estoy esta semana hacerlas jejejejej
EliminarTe han quedado de cine, el boniato y el Curry lo apunto. La cocina Lenta es un gran invento, cuando pruebas quedas enganchada. Felicidades Bss
ResponderEliminarDigo como Elena, al final terminamos todas con la famosa olla.
ResponderEliminarLa verdad que desde un principio yo era reacia a esta olla, pero pensando que yo tengo las costillas en el horno a baja temperatura 4 horas, lo mismo es rentable invertir en la olla.
La costillas tienen un aspecto estupendo.
Bss
Aaaiiinsss que no me cabeee!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que buenas, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminar¿A qué es una maravilla está olla? No me canso de aconsejarla a la gente. Te han quedado unas costillas con una pinta...mmmm. gracias por participar. Besos
ResponderEliminar