Yo mejor uso los clásicos papeles, más que nada porque son para uso alimenticio y porque eso de ver la bandeja con polvorones y la conversación de siempre de "este de que es"..... "uuuu pues no es de limón y yo lo quería de canela"... "lo quieres que yo mejor de chocolate..."
Te animas a envolver tus propios polvorones?
Seguro que no vas a volver a comprarlos, tan solo un secreto, que los ingredientes sean de calidad.
Ingredientes:
- 500 gr de harina tostada
- 250 gr de almendra tostada
- 250 gr de manteca de cerdo ibérica
- 125 gr de azúcar glas
- ralladura de limón, canela, cacao en polvo.... (depende del sabor que le quieras dar a tus polvorones)
Lo mas engorroso de hacer los polvorones es tostar la harina, yo lo hago en el horno, pongo 1 kg de harina en la bandeja de horno, con el horno a 150ºC con aire o 160ºC sin aire, y movemos de vez en cuando. Cuando empiece a perder el color blanco, que se empiece a tostar sacamos. Cuidado de no tostarla de mas ya que amargará y no nos servirá.
Las almendras las tostamos enteras a 200ºC durante 8-10 minutos, cuidado que no se quemen.
Con estos dos ingredientes ya fríos y con la manteca a temperatura ambiente empezamos a mezclar
En un bol ponemos el azúcar glas tamizado junto con la manteca y las almendras que hemos tostado trituradas. Yo no las trituro mucho, me gusta dejar trocitos de almendra para encontrarlos al comer el polvorón,
Cuando esté todo integrado, con una cuchara de madera lo podemos hacer le ponemos los 500 gr de harina (cuando la tostéis hacer mas de 500 ya que al perder humedad perderá peso)
Mezclamos bien, terminaremos de integrar con las manos. Es una masa arenosa pero se no unirá.
Ahora es el momento de añadir el sabor a nuestro polvorón.
Ralladura de limón
Polvorón de chocolate
O de canela como prefieras.
Estiramos la masa con un rodillo, dejando el grosor que mas nos guste.
Y llevamos a refrigerar al menos durante 1 hora
Sacamos y cortamos con el cortador.
A los de limón y canela les he puesto ajonjoli y a los de chocolate les he espolvoreados con una mezcla a partes iguales de azúcar glas y cacao
Horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos y terminamos con un golpe de grill a 150ºC 5 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Mirar como se ve la almendra, en la segunda tanda le pude almendra con piel ya que se me olvidó comprar mas almendra, pero los morenitos se hacen con esa almendra y están bien ricos.
Una vez fríos los envolvemos
Este año vamos a diferenciarlos bien pues se me acabo una tanda de papel con los primeros de canela
Y con este otro papel los de limón
Los de cacao se diferencian mas por eso de que son algo mas oscuros
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario