martes, 14 de mayo de 2019

Magdalenas integrales de espelta con zanahoria y calabacín para la escuela

Desayuno, merienda, media mañana.... a quien no le apetece una magdalena en algún momento del día, disfrutar haciéndolas, viendo como sube el copete en el horno, el olor cuando las sacas y preparar el vaso de leche, quitarle el papel y darle un bocado...

Los peques de la casa no van a ser menos y esta vez mi peque quiso compartir con los compis de su escuela algo rico.

Tienen un pequeño huerto donde los niños pueden disfrutar regando, viendo crecer y recolectando algunas delicias, entre ellas zanahorias, trajo una pequeñita pero bien rica, le apañamos unas cuantas cosillas mas y al día siguiente recién hechas y calentita Clara puedo invitar a sus amiguitos de una dulce ilusión


Me ayudo a poner el azúcar, le encanta poner las cápsulas en la bandeja y rellenar esta vez no la dejé que no eran para casa y no quería que tocara la masa, pero otras veces me ayuda y se llena de masa de harina y bate los huevos encantada




Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar integral ecológica
  • 80 gr de aceite de oliva suave
  • 80 gr de leche entera
  • 200 gr de harina integral de espelta
  • 10 gr de levadura química tipo Royal
  • 50 gr de zanahoria
  • 100 gr de calabacín
Pelamos y picamos la zanahoria y el calabacín, reservamos

Separar las claras de las yemas

Sobre las yemas le ponemos 60 gr del azúcar y batimos con el accesorio varillas a máxima potencia durante 5-6 minutos

Si dejar de batir le ponemos el aceite y la leche, poquito a poco.

Añadimos la harina y la levadura, integrando con cuidado, después la zanahoria y el calabacín reservado

Por último montamos las claras con el resto del azúcar y se lo integramos a la masa, con una lengua de silicona y con movimientos envolventes, con cuidado de que se baje lo menos posible la mezcla.

Precalentamos el horno a 220ºC calor arriba y abajo y preparamos las cápsulas en la bandeja 

Pasado unos 15 minutos sacamos la masa y rellenamos las cápsulas, con esta cantidad me ha dado para 15 magdalenas, todo dependerá de la capacidad de las cápsulas

Horneamos durante 12-14 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla

 Con super copete que algo baja cuando las sacas del calorcito del horno


Pero con copete o sin él son perfectas para desayunar, merienda o un caprichito, ya sabéis no muy dulce, que los peques no les tenemos que acostumbrar a las cosas dulces, y en este caso que le ponemos azúcar que sea un azúcar no refinado, ecológico nada de ese azúcar que te venden como moreno que lleva mas melaza que azúcar


Mirar que miga mas rica, perfecta para mojar en leche fría verdad?


Y siempre a disfrutar cocinando con los peques desde la recogida de la zanahoria hasta que disfrutamos de la merienda

Ella tan contenta el camino del cole a casa con su zanahoria


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

2 comentarios:

  1. Hola! nos encantan las magdalenas, el domingo hicimos jeje, viendo el interior estas tienen que estar riquísimas también así que nos las guardamos! besis

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  2. Clara va a ser una experta cocinera, repostera y hortelana con las enseñanzas que le da su madre. Y sus amiguitos tan contentos de que andes tú por ahí.

    Bss

    Elena

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