miércoles, 22 de mayo de 2019

Muffins de chocolate y frambuesas

Este mes me ha tocado!!!!!!!!! Sorpresa al ver el mail de Pilar del blog Postres Originales en el que me contaba que tenia que elegir los ingredientes para este mes, uno el que yo quisiera y acababa de comprar unas frambuesas estupendas.... lo tenía claro y luego tenía que dar varias opciones para que mis compis eligieran, y entre todos los que les propuse y por votación, en nuestro grupo de Facebook en el que serás bien recibido tengas blog o no, el otro ingrediente de este mes es la remolacha!!!!!

De momento os enseño estos muffins con frambuesa que pueden ser un desayuno o merienda perfecta y con la remolacha, dentro del poco tiempo que tengo últimamente, ya intentaré hacer alguna cosilla, sea dulce o salada.


Y para los mas golosos con un extra de chocolate!!!!!!!




Ingredientes:
  • 95 gr de harina
  • 15 gr de cacao
  • 2.5 gr de levadura química
  • 1 huevo
  • 75 gr de azúcar integral ecológica
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 65 gr de yogurt natural
  • 200 gr de frambuesas naturales o congeladas
Precalentamos el horno a 200ºC y colocamos las cápsulas de muffins sobre la bandeja de cupcakes

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao y reservamos.

En un bol ponemos el huevo con el azúcar y mezclamos bien con unas varillas, le añadimos el aceite y el yogurt y los mezclamos bien. Le añadimos la mezcla que tenemos reservada de la harina y lo integramos con cuidados.

Repartimos la masa en las cápsulas, y ponemos las frambuesas, algunas las empujamos hacia abajo y otras las dejamos en la superficie del muffin

Horneamos durante 16-18 minutos, dependerá de lo grande que sean o de nuestro horno, esto como los bizcochos, si pinchamos con un palito y sale limpio es que están listos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla



Los puedes disfrutar así, tal cual


O poner un poco de chocolate derretido por encima


De cualquier forma la combinación de frambuesas y chocolate es perfecta, se me ocurre incluso que podría sustituir el chocolate derretido por un sirope de frambuesa y también me chuparía los dedos


Un placer poder participar un mes mas en el reto Color y Sabor de Temporada, donde aprovechamos lo que está de temporada


Pincha en el logo del reto si te apetece formar parte de el en el próximo mes


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

6 comentarios:

  1. ¿Tú horno para alguna vez? Es alucinante la cantidad de dulces ricos que veo continuamente.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta!! Te han quedado estupendos. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que contraste de color más bonito Bea, chocolate y frambuesas, por acá es complicado encontrarlas, y cuando las vi no me resistí, me queda pendiente intentar estos muffins, por cierto te salieron cuantos, se ven preciosos... ;)
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me salieron esos 4, quise probar antes y como salieron super ricos os los tenía que enseñar, los regalé pero me dijeron que muy esponjosos y ricos, gracias guapa por pasar por aqui, feliz día!!!! bss

      Eliminar
  4. Adoro el contraste de color y sabor del chocolate con la frambuesa!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  5. Hola! nos encantan los muffins y estos se ven espectaculares!que ganas de tener ya frambuesas en las jardineras de casa! nos guardamos tu receta! besis

    ResponderEliminar