Si estoy de acuerdo que ir al super pasar por el pasillo de conservas y ver los mejillones, mirar ese numerito que viene que según sea mas pequeño mas caro es el precio, coger la cajita de mejillones y pasar por caja es muy cómodo, pero esto de hacerlo en casa a parte de ser mas económico porque los mejillones los compras en crudo o cocidos ya (lo siento pero me niego a limpiar mejillones y sepias y toda su familia) y hacer un escabeche es de lo mas sencillo y rico porque le podemos añadir o quitar por ejemplo picante si nos gusta mas o menos por ejemplo, hacerlos sin sal o con mas o menos, aquí a gusto.
Y entre que les tenía ganas, que ya he cogido vicio por la olla lenta, que Carol de La cocina Violeta de Carol también tiene esa cosilla por la CrockPot y que como asaltada del mes los tenía en su recetario pues aquí que os traigo mis mejillones en escabeche
Si asaltada que hoy último domingo de mes nos reunimos para disfrutar del reto Asaltablog y yo se los he robado para hacerlos mios
Ingredientes:
- 400 gr de mejillones cocidos sin concha (dos paquetes de mejillones congelados cocidos media concha)
- 250 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 guindillas secas
- 10 granos de pimienta negra
- 5 granos de pimienta blanca
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- sal
Ponemos el aceite en la olla y ponemos los dientes de ajos (con un golpe o "machacaos", vamos de esos que pones el cuchillo encima y le das un golpe), las pimientas, las guindilla, las hojas de laurel y tapamos la olla y programamos dos horas a BAJA
Pasado el tiempo quitamos los ajos y el laurel y dejamos que temple el aceite un poco
Le añadimos el pimentón al aceite y mezclamos.
En un vaso ponemos el vinagre con la sal y lo incorporamos a la mezcla de la olla.
Le ponemos medio vaso del jugo que viene en el paquete de los mejillones al aceite y los mejillones sin las conchas
Dejamos que reposen en la olla un poco y luego los pasamos a un bote de cristal (por ejemplo) que sea hermético
Dejamos reposar dos o tres días y listo!!!!!!!!!
Mejillones en escabeche caseros!!!!!!!!!!
Si no os gusta el picante no le pongáis las guindillas y si os gusta mucho ponerles un par mas jejeje
De cualquier forma os van a encantar
Algún ladronzuelo pone la cervecita??? Que esté bien fría por favor!!!!!!!!!
Si quieres participar en este reto asaltando cada mes a un blog que se elige por sorteo entre los que participamos pincha en el logo
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
No te preocupes que yo pongo la cerveza y nos comemos esos pedazos de mejillones
ResponderEliminarParece que han triunfado estos mejillones y la verdad es que tienen una pinta increíble. Yo no tengo olla lenta, pero seguro que de manera tradicional también quedan sabrosos. ¡Me los apunto para probarlos! Un gran asalto.
ResponderEliminarMenudo porte tienen estos mejillones, estos si son de los buenos!
ResponderEliminarDe un tiempo a esta parte me leo todas las etiquetas, a veces no es bueno porque sino no compras nada jajaja...pero la salud es lo primero.
Desde luego lo casero no tiene precio!
Besos
Nieves
Que receta mas estupenda!!! Tienen que estar bien sabrosos en la olla lenta, ahora me llevo yo tu receta, que me vendra muy bien para la olla lenta. Me encanta. Un asalto genial.
ResponderEliminarToma ya!! Que robo te has marcado y encima lo has versionado a mi adorada ollita! Me encanta!! Yo suelo prepararlos muchas veces porque a mi marido con unas patatas chips y una cervecita le vuelven loco, y ya va siendo hora de hacerlos otra vez, pero esta vez los haré en la ollita.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina. Besos
ay ay ay!! en la ollita? pues va a caer seguro, que tengo ganas de salir de las carnes y caldos. Apuntada está!!
ResponderEliminarun besazo guapa!
Tienen mucho mejor aspecto que los que vienen enlatados y seguro que más ricos también. Me encantan!
ResponderEliminarUn beso.
Los tengo pendientes desde hace mil, qué pintaza tienen esos mejillones.
ResponderEliminarBss
Mira que idea, no lo había pensado, en la pescadería donde voy hay unos mejillones congelados y limpicos que da gusto, así que esta bien pensado.
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos y es verdad lo que dices un escabeche se hace y esta bien bueno.
Buen asalto.
Bs
Alucino con el punto que han cogido tus mejillones al hacerlos en olla lenta! Seguro que estaban buenísimos. Besos
ResponderEliminarVeo que muchas usais la olla lenta, me estais creando una necesidad jajaja. Deliciosos estos mejillones en escabeche! Besos!
ResponderEliminarCaray ya me están entrando ganitas de preparar estos ricos mejillones como tapita de domingo, que ricos. Besitos itos
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