domingo, 5 de mayo de 2019

Nan Khatai, Galletas de cardamomo con pistachos

No se cuanto tiempo hace que no horneaba galletas, ya sabéis que es lo que mas me gusta, son fáciles de hacer, rápidas, y tienen mil y una formas de poder hacer y saborear. Jugar con las especias, sacar aromas que invadan la casa y que cuando alguien llega a casa se sienta bien y pueda disfrutar contigo de un café o un té, en estos días ya en el jardín con el sol dando un poquito que se agradece.

Estas de hoy han sido un descubrimiento gracias a la chef Asma Khan la chef protagonista del mes en el Reto Cooking the Chef,
chef que empezó con un pequeño negocio de cenas en su casa de Londrés y que a día de hoy tiene un par de premios de "Mujer de negocios del año", se dice pronto pero hay todo un mundo de aromas y sabores detrás de esos premios, desde luego su restaurante Darjeeling Express es un sitio donde disfrutar de esos aromas, mientras planeo ese viaje me tengo que conformar con unas galletas indias que seguro alguna vez Asma habrá horneado aunque no nos lo haya contado


Y sino espero que lo haga porque son una delicia




Ingredientes:

  • 60 gr de harina de trigo
  • 60 gr de harina de garbanzo
  • 20 gr de sémola de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 90 gr de mantequilla sin sal en pomada
  • 60 gr de azúcar glas
  • pistachos troceados
Mezclamos en un cuenco la harina de trigo, la harina de garbanzo, la sémola de trigo, la levadura, el cardamomo y la canela.

Por otro lado en un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que blanquee. En este momento le añadimos la mezcla que hemos hecho con las harinas y la mezclamos, un poco en el robot (he usado el accesorio pala) y terminamos integrando a mano, lo justo para que se nos forme una bola.

Estiramos con un rodillo con la masa entre dos papeles de horno, si el rodillo tiene niveles mejor así nos saldran todas del mismo grosor. Refrigeramos esta plancha sin quitar los papeles durante media hora

Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos las galletas del tamaño que mas nos guste y le ponemos unos pistachos troceados encima

Horneamos durante 11 minutos o hasta que se doren un poquito, el tiempo dependerá de nuestro horno y del grosor y tamaño que tengan nuestras galletas

Sacamos y dejamos enfriar sobre la bandeja ya que caliente son muy tiernas y corremos el riesgo de que se rompan.

Guardamos un vez frías en una lata y a disfrutar



Son unas galletas tiernas y un sabor que sorprende


Mirar que corte tienen las galletas


Perfectas para mojar en leche fría como cualquier galleta jejjeje, lo siento pero es algo que me puede, tengo que mojar en leche


Y descubrir galletas que se hornean en otros países me encanta descubrirlas


Un descubrimiento de chef y que me quedo con ganas y en pendiente de hacer algún que otro plato de pollo que tiene

Pincha sobre la imagen del reto y podrás disfrutar, seguro, de una explosión de aromas con muchas especias indias que han usado mis compañeros para sus aportaciones de este mes


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

9 comentarios:

  1. Una galletas perfectas! Seguro que la cocina olía fantásticamente!

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  2. Ahora mismo con el café me toma yo unas cuantas. Se ven buenísimas. Me chiflan. Besos.

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  3. Me encanta tu receta, sólo con ver las fotos me ha dado la impresión de oler las galletas. Me llevo la receta para hacerla. besos

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  4. Me estoy imaginando la olorcita que quedó en tu cocina y tiene que ser flipante!! me encantan las galletas con esas especias, te han quedado espectaculares!
    un besazo!

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  5. De vez en cuando algo dulce viene bien, casi todos los platos han sido salados en esta ocasión con la chef Asma Khan, unas galletas divinas e imagino su sabor. Son los reyes de las especias.
    Muy buena receta. Gracias
    Besos y buena semana

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  6. Hola! nos encantan los pistachos, seguro que están riquísimas! muchas gracias por la receta! besis

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  7. Galletas de cardamomo y pistacho, ¡qué delicia! Y ya me imagino el olor que desprendía el horno... Besos.

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  8. Ya me extraña que haga mucho que no horneas galletas jajaja...
    Estamos viendo muchisimos usos para el cardamomo, a mi me encanta, tanto en dulce como en salado.
    Las galletas especiadas son de mis favoritas, no me gusta mucho el dulce y tampoco las galletas, pero si me ofrecen unas como estas no dudo en probarlas.
    Besos
    Nieves

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  9. Qué ricas estas galletas, y me gusta que algunas hayáis traído dulces al reto. Este es mi gran desconocido de la cocina india. Muchas gracias y hay que probarlas!

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