Sigo diciendo que a parte de lo rico que puede salir un potaje o lo tierna que sale una carne en salsa lo mejor de esta ollita es que me ahorra mucho trabajo, hay gente que me dice uuuu mejor en el horno o en la olla rápida, pero por ejemplo este flan si lo hubiera hecho en la olla rápida tengo q estar pendiente de cuando empieza a dar vueltas la válvula y contar el tiempo para retirarla del fuego y abrirla, igual que el horno que tengo que precalentar, contar el tiempo y sacar, con la olla no hago eso simplemente pongo la temperatura que toca pongo el tiempo y listo no hay que hacer mas.
Y ya era hora hacer todo un clásico, un postre español y si no es español yo lo conozco de toda la vida, vamos que son postres de siempre y que con ingredientes tan básicos nos puede solucionar el final dulce de una comida con amigos o familia, yo este he variado el sabor dulce
La panela y la leche condensada son las diferencias de este, pero desde luego tiene las burbujitas características de un flan de huevo
Ingredientes:
- 110 gr de leche condensada
- 100 gr de panela
- 500 gr de leche entera
- 4 huevos L
- azúcar para hacer el caramelo
Preparamos el molde con el caramelo que lo haremos o en el mismo molde o en un cazo. Yo lo he hecho en un cazo ya que mi molde no es válido para la inducción.
He puesto azúcar en el cazo y he calentado a fuego medio, cuando empieza a coger color lo retiro del fuego, cuidado que no se queme ya que amarga.
Ponemos el caramelo en el molde y repartimos moviéndolo por toda la base y los laterales.
Por otro lado ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos a mínima potencia para no añadir mucho aire a la mezcla, pasamos por un colador y al molde, lo tapamos y ponemos dentro de la olla que la tendremos con dos dedos de agua
Programamos 2 horas y media en alta y le ponemos la tapa a la olla.
Yo lo he tenido 2 horas y 20 minutos, todo depende del molde que uséis, los podéis usar también en moldes individuales.
Sacamos el molde y quitamos la tapa.
Una vez frío pasamos un cuchillo por el lateral y desmoldamos
Un postre de los mas clásico con un saborcito diferente que le da la panela y la leche condensada
La receta es del libro de Cocina Dulce con Slow Cooker de Marta Miranda que he adaptado a los gustos de casa, ella le pone casi 400 gr de leche condensada y no usa panela
Miran que corte y como tiene los agujeritos al batir con energía
Esta es mi aportación al reto que organiza Carol todos los meses y que este tocaba postre
Pincha en el logo si te animas y quieres participar el próximo mes, o quieres ver los postres de mis compis de reto
Ups que fallo se ve la cámara en el caramelo 😔
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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