Me he decidido a hacerlo porque en parte era lo único pendiente de la pagina que estaba escrito y porque se lo vi cocinar a un chef televisivo, que tiene muchos muchos programas de televisión a sus espaldas y porque me parece un clásico de la cocina española, porque aquí en España somos mucho de carne en salsa para mojar mucho mucho pan porque a David de Jorge le gusta como a cualquiera que está leyendo esto, no os parece?
Mirar la salsita... una plato para disfrutar y que puedes preparar en un ratito.
Un plato de esos de mojar pan, como incita el chef protagonista
Ingredientes para 2 personas:
- 2 trozos de osobuco de ternera
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de cerveza
- sal y pimienta negra
- harina
- patata y cebolla como guarnición
La patata y la cebolla de guarnición las he hecho al horno, pelada y cortada en rodajas en una bandeja de horno sobre papel de horno con un chorrito de aceite de oliva virgen las he horneado a 200ºC hasta que se han dorado
Mientras preparamos la carne.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la olla espres y marcamos la carne que habremos salpimentado y enharinado, por ambos lados. Ah y acordaros de dar un par de cortes o tres a la carne en el lateral para que luego no se os encoja como me ha pasado a mi 😔
Retiramos y reservamos.
Pochamos la cebolla cortada pequeñita, una vez transparente le añadimos los ajos picados y la zanahoria pelada y cortada en rodajas, rehogamos y le añadimos la carne
Le ponemos la cerveza, dejamos reducir un poco y cubrimos con un poco de agua, solo cubrir.
Tapamos la olla y cuando empiece a dar vueltas la válvula dejamos cocinar durante 35 minutos.
Abrimos y confirmamos que la carne esta tierna, si no es así dejamos cocinar un poco mas.
Yo lo que hice fue retirar la carne, pasar la salsa (directamente con la batidora en la olla), puse de nuevo la carne y deje cocer unos minutos mas.
Ya lista para servir ponemos la carne con la salsa y las patatas y cebollas de guarnición y a disfrutar
Sin olvidarnos del trocito de pan para mojar.
Podemos acompañar también con arroz cocido o pasta si es integral mejor que mejor
Un placer poder disfrutar de la cocina con David de Jorge con mis compis del reto Cooking the Chef
Para ver todas las inspiraciones o versiones de mis compis de reto pincha sobre la imagen del logo
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Bea, una receta muy rica y casi como el rabo de toro en cuanto a tiempo, queda divina esta receta tan italiana. Ossobuco significa: osso, hueso y buco pequeño agujero y así aparece con ese hueso tan característico. Te ha quedado para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, la guardo para probar tu receta.
Besos
ey gracías, me quitaste la duda, mira con doble S. Graciasp or pasar por aquí y espero que te guste ;)
EliminarBea, gracias a ti por la receta. He venido a ver si se había publicado mi comentario pues está mañana esto no funcionaba muy bien. Por cierto, el enlace a Cooking the Chef está roto. Yo he entrado por tu inicio.
EliminarBuena tarde, bacione
Mdre mía que salsita tan apetecible, y con las patatas ya está para tirar cohetes, que plato tan rico!!
ResponderEliminarun besazo
Es que es ver la pinta que tiene, e invita a bajar a la panadería!
ResponderEliminarSi te digo que yo lo tome una vez muy de pequeña, y al ser una parte tan ¿fea? no lo he vuelto a probar?
A ver si me animo, que hay que poner fin a esos traumillas e irse quitando de encima esos post it de recetas señaladas! Besos guapa
¡Madre mía que hambre! A estas horas esta delicia es un pecado. Soy fan absoluta del Ossobuco, me encanta el tuetano de toda la vida y en este plato tengo ese manjar además de la rica carne y salsa. El próximo lo prepararé así.
ResponderEliminarBss
Elena
Ummm, qué forma más rica de preparar el ossobuco!!
ResponderEliminarUn beso