Míralos como quieras excusas, o como sea tenía que estrenar el molde de bundt nuevo y que mejor que con esta cerveza que me sobró de hacer un pan que espero poderos enseñar pronto, un bundt que mas que reciclar he aprovechado el momento, la cerveza y la situación y con esta dulce ilusión empiezo el mes acompañando a Rosalía del blog Rosgastronómica en su proyecto de no tirar nada, de aprovechar esas cosas que nos sobran y disfrutar de la cocina con Reciclando Sabores
Y el glaseado que no falte!!!! Que por cierto me ha sobrado la mitad 😉
Ingredientes:
- 125 gr de cerveza negra Guinness
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 110 gr de azúcar moreno integral ecológico
- 125 gr de harina
- 1 huevo L
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 70 gr de nata
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde de bundt, este molde es justo la mitad de los normales de Nordic Ware, lo compré hace poco en el supermercado ALDI
En un cazo calentamos la cerveza con la mantequilla hasta que se mezclen. Reservamos
En un bol mezclamos la harina junto con el cacao el azúcar y el bicarbonato. Mezclamos bien, si vemos que vamos a tener algún grumo tamizamos
Por otro lado en otro bol mezclamos los huevos con la nata y la vainilla, mezclando bien con una varilla. A estos ingredientes le añadimos la mezcla de la cerveza y la mantequilla.
Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos, hasta que estén bien integrados.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palito y este salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Ingredientes para el glaseado:
- 50 gr de panela
- 40 gr de mantequilla
- 60 gr de nata
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- pizca de sal
Ponemos en un cazo la mantequilla junto con la panela, la nata y la sal y mezclamos bien a fuego medio hasta que empiece a hervir
Retiramos del fuego y le ponemos la vainilla, removemos y le ponemos el azúcar glas. Mezclamos y ponemos en un bote donde dejaremos enfriar, se volverá mas espeso.
Le ponemos el glaseado al bundt cuando lo vayamos a comer y las chicas del blog I love bundt Cake le ponen también unas escamas de sal por encima.
No es por nada pero vais a ver mas veces este glaseado porque esta de chuparse los dedos la mano y el codo si pudiera
Y el bizcocho... pues de los de mojar o comerlos así solo aunque no te digo yo que con una bola de helado.... pero de verdad que mente que tengo mas mala jejejej
La mente y la vista porque mirar que poceta mas rica de glaseado queda jejejej para seguir chupándote los dedos a que si?
Pero que me gusta aprovechar esos culillos de cerveza o de lo que sea si los resultados son tan ricos como este.
Encantada Rosalía de poder participar un mes mas en tu proyecto
Fte: receta inspirada en el bundt de las chicas del blog I love bundt Cake
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
jajaj, cualquier excusa es válida para lucir ese molde tan bonito.
ResponderEliminarPara una super fan de la cerveza, este bizcocho tiene todas las papeletas para estar riquísimo..... lo bonito que queda salta a la vista.
Gracias por divertirte Reciclando Sabores.
Bss
Genial!!! No voy a esperar que sobre cerveza para hacerlo!!! Besos
ResponderEliminarEl bizcocho con Guines lo hago bastante porque en casa les encanta. A mi la negra me gusta más que la rubia, aunque si tengo que elegir me quedo con la tostada, je je.
ResponderEliminarBss
Elena