Creo que la voy a probar con queso fresco o sobre una tostada
Ingredientes:
- 1 kg de ruibarbo limpio y troceado
- 700 gr de azúcar
- 100 gr de panela
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- zumo de limón
Ponemos el ruibarbo limpio y troceado junto con el azúcar, la panela, el jengibre y el zumo de limón
Removemos bien para que se mezcla todo.
Tapamos la olla y programamos en ALTA durante 6 horas. Si no te gusta encontrar trocitos en la mermelada en mitad del cocinado tritura en la misma olla, si eres como yo que me gusta disfrutar de los trocitos en la mermelada olvídate de la olla y a esperar con ganas la mermelada.
Cuando pase el tiempo, en caliente rellena los botes estériles, tápalos y déjalos boca abajo hasta que estén bien frío o tapados al baño maría durante 20 minutos con un trapo en el fondo de la olla para que no se rompan. Yo prefiero hacer el baño maría me siento mas segura y puedo dejarlos fuera del frigorífico
Una vez listo les he puesto un precinto en la tapa
Luego un poco mas bonito y listo, mermelada de ruibarbo con jengibre lista!!!!!!!!
Mirar es una textura densa y tiene un sabor especial
Me encanta preparar mermeladas y poder disfrutar en platos dulces o salados
Vais a ver mas ruibarbo por aquí que compré 3 kg jejejej, hay que aprovechar cuando lo encuentras
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario