domingo, 16 de junio de 2019

Vergun #Ucrania

Eeee que es domingo y estamos en días de ir terminando cosillas, los peques terminan el cole, los mayores empiezan a tener algunos días de vacaciones, por un lado estamos cansados pero por otro con energía y ganas de que lleguen esos días de sol, noches largas al fresco, libros, paseos, cervecitas frescas en una terracita, disfrutar de barbacoas... 

Este mes también cogen descansos algunos retos, y para ser sincera no se si Cocinas del Mundo se lo coge o aún tendremos algún viaje mas antes de la playa, yo de momento antes que Nieves y Elena y Concha se vayan a remojar los pies a la playa disfruto de un viaje a Ucrania para traerme estos ricos dulces, sencillos y que me recuerdan a los pestiños que tenemos aquí en España pero con el toque de vodka de los países de Europa del Este

Vergun

Y con la azuquita que no falte....


Unos mas que otros
Vergun #Ucrania


Ingredientes:
  • 1 huevo L
  • 90 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de vodka
  • azúcar para espolvorear
  • aceite suave de oliva para freír
En un bol batimos el huevo y le añadimos el vodka, mezclamos y le ponemos la harina, nos tendrá que quedar una masa que se pueda trabajar sin que se nos pegue, la harina es un poco orientativa, dependerá de lo grande que sea el huevo.

En la mesa estiramos bien con un rodillo y cortamos rombos.

Vergun #Ucrania

Aquí lo que hice fue un pico pasarlo por uno de los cortes centrales

Vergun #Ucrania

Y hacer lo mismo con el otro pico, ya ya se que los ucranianos no lo hacen así creo que hacen un corte solo en el centro y le dan una vuelta o un nudo, habrá que repetir y mejorar la técnica

Vergun #Ucrania

Freímos en abundante aceite, yo lo he hecho en aceite de oliva suave pero puedes hacerlo en aceite de girasol, como prefieras

Envolvemos o espolvoreamos con azúcar cuando estén calientes y listos para disfrutar!!!!!!

Vergun #Ucrania

Si los haces finos quedarán hojaldrados pero si haces la masa algo mas gordita quedarán esponjosos, he leído que también los hacen con ron o coñac en vez de vodka

Vergun #Ucrania

Un placer poder viajar y descubrir nuevas culturas gastronómicas con las chicas de Cocinas del Mundo


Pincha en el logo y podrás descubrir como participar, aquí tienes el recopilatorio de todos los viajes

Vergun #Ucrania

Fuente de la receta AQUI

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

9 comentarios:

  1. Un dulce siempre gusta a toda la família, buena elección!

    ResponderEliminar
  2. Pues un dulce sencillito pero muy rico! Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que dulces mas ricos y fáciles, yo hago algo parecido y a mis nietos les encantan. bss

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno son como los pestiños con vodka, jeje, no saben nadaaa. Aparte bromas, te han quedado muyy bien, me han encantado. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Si que se parecen mucho a los pestiños, tienen que ser una delicia!
    un besito

    ResponderEliminar
  6. Estos vergun son ideales para el café. Apuntados quedan.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  7. A nadie le amarga un dulce y el que diga lo contrario miente como un vellaco/ca.
    Bea un bocadito muy rico para el café, imagino que menos empalagosos que nuestros pestiños.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Un viaje dulce, habrá que probarlos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué curioso! Lo primero en lo que he pensado han sido los pestiños jeje Pero el toque de vodka seguro que los hace diferentes.

    ResponderEliminar