Pero bueno he de confesar que gracias a mi ollita lenta puedo cocinar sin tener que estar pendiente de ella, yo llego pongo enchufo y listo, esta vez con algo dulce para el Desafío Veraniego de Julio que toca dulce y donde las chicas del reto nos dan la opción de poder recuperar alguna recetita en la que no hemos participado y así recuperarla, yo no participaba en el reto cuando propusieron hacer mermelada por lo que he aprovechado esa cantidad enorme de ruibarbo que compre (me pudo el ansia) y que parte congelé, para ahora poder hacer esta delicia
Yo esta vez sobre pan pero con un poco de queso fresco o curado esta... mmmm
Ingredientes:
- 400 gr de fresas (las he comprado congeladas)
- 600 gr de ruibarbo
- 750 gr de azúcar
- 1 limón (el zumo)
- vaina de vainilla
- chorrito de ron
Ponemos todos los ingredientes en la olla y removemos
Ponemos 6 horas en ALTA y tapamos, si nos acordamos removemos alguna vez, pero vamos que no se necesita mucho.
Cuando esté lista llenamos los botes de cristal limpios (yo los esterilizo en el esterilizador de biberones), tapamos y ponemos en una olla con agua que cubra los botes y con un paño debajo para que no golpeen y se rompa cuando el agua cueza
Una vez que empiece a cocer lo dejamos 20 minutos.
Apagamos y dejamos los botes dentro hasta que sin quemarnos podamos cogerlo sin problemas.
Una vez frío ponemos bonito y listo para regalar o guardar en la despensa para ese momento dulce
Y ese poquito que no entraba en ningún bote me lo he comido ya con la tostada por la mañana
Un placer disfrutar con las chicas de Desafío en la Cocina y recuperar con esta mermelada
Pincha en el logo del reto y podrás ver toooodas las mermeladas que en su día hicieron las compis del desafío
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario