lunes, 1 de julio de 2019

Arancini, bolitas de arroz integral con brócoli y pavo

Bueno volvemos a estar a primeros de mes, del mes de julio donde algunos ya disfrutan de la playa o la montaña pero que otros nos falta muuucho para poder hacerlo y hay que seguir con la rutina, madrugar, aprovechar la mañana, cocinar, tomar un café de lunes y hoy como día 1 enseñaros a que la comida, esa que piensas que hay que tirar que no te apetece comer lo mismo y si con el calor te falta algo de imaginación o de ideas aquí te traigo una forma de aprovechar el arroz q sobró y que tienes en el frigorífico pensando en que al final lo vas a tirar

Pues no, puedes hacer una bolitas de arroz o como lo llaman los italiano Arancini y que es mi participación al proyecto de Rosalía del blog Rossgastrónomica donde nos invita a participar en el cada primero de mes con ese plato que has renovado y has aprovechado, porque en la cocina no se tira nada

Ya publiqué hace tiempo otros arancini, esa vez sin saber que lo eran con una paella que me sobró, esta vez con un sabor diferente, porque cada vez hay que aprovechar cosas diferentes



Que bien nos vino este picoteo mientras se hacía la fideuá




Ingredientes:

  • arroz integral salteado con brócoli 
  • pavo asado desmenuzado y sin hueso
  • queso rallado variado, yo he usado una bolsa de 4 quesos
  • 1 huevo
  • nata líquida
  • sal y pimienta
  • huevo, harina y pan rallado para rebozar y aceite de oliva suave para freír
De estas dos comidas he sacado para hacer estas bolitas de arroz, de un muslo de pavo que hice al horno


Y del arroz integral que hice al vapor en la thermomix junto con el salmón en el varoma


De este arroz y el pavo ha salido esto


Donde he desmenuzado el pavo y lo he mezclado con el arroz y le he puesto el queso, el huevo y la nata, las cantidades un poco a ojo ya que depende de la cantidad de arroz que tengas, que veas que puedes hacer bolitas y que no esté suelto, salpimentar y a formar bolitas.

Las pasamos por harina


Por huevo

Y por último pan rallado


Las freímos en abundante aceite de oliva caliente y las vamos poniendo en papel abosorbente, después las pasamos al plato y listo


Ah y sin olvidarse de la "bollita" que ya que estamos aprovechando no vayáis a tirar el huevo del rebozado que sobre, le añadís pan rallado y lo freís también que esto esta bien rico


Bueno que a que vais a poner un puñaito mas de arroz para poder disfrutar de unas bolitas al día siguiente...


Mirar como quedan por dentro


Un placer poder compartir un aprovechamiento con mi amiga Rosalía aunque sea un poquito tarde y ella me tenga paciencia, pasaros por su blog y veis las cosas ricas que se pueden hacer con lo que pensabas que no podías aprovechar

A beber agua y a cocinar prontito que luego aprieta el calor


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

1 comentario:

  1. Jajajaj, con estos aperitivos que te marcas, creo que las barbacoas siempre van a ser en tu casa.

    Mira que llevo tiempo queriendo hacer los Arancini. LOs tuyos reciclados han quedado super estupendos, gracias por aaportar una receta tan original a Reciclando.
    Bss

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