Pues hoy, Maggie del blog El Cajón Desastre me Maggie nos reune para que podamos disfrutar de esa receta del reto que no hicimos en su momento pero que tenemos muchas ganas, entre tooodas las recetas que se han hecho ya en todos estos años de reto, una de ellas es este salami, chorizo o morcilla de burgos, como lo quieras llamar pero yo tenía que hacerlo, esta versión a la italiana con un poco de tuneo pues la receta original va con galletas y yo le he puesto nueces, una delicia de picoteo para una tarde al fresco.
Pinta bien verdad....
Ingredientes:
- 200 gr de nueces pecanas
- 180 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de licor de chocolate y cerezas
- azúcar glas para espolvorear
Ponemos todos los ingredientes en un bol mejor las nueces y el azúcar glas y lo integramos bien
Le añadimos las nueces que previamente habremos tostado un poco en el horno, yo las horneo a 180ºC durante 7-8 min.
No las picamos mucho, tan solo las apretamos un poco con la mano y mezclamos.
Yo lo he tenido 24 en la nevera mas que nada porque lo hice el día anterior.
Sacamos, quitamos el film y le ponemos el azúcar glas
Y ahora cortar unos trocitos de salami y sorprender con este aperitivo dulce!!!
La nueces le dan un crujiente y sabor muy rico.
Y el licor ni te cuento lo rico que está, aunque si lo van a comer niños no lo pongáis
Un placer participar este mes caluroso en el reto
Pincha en el logo del reto y podrás ver el recopilatorio de este mes
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Desde luego prefiero las nueces uummm...
ResponderEliminarBesos
Nieves
A mi me gusta con galletas o con nueces pero lo que mas me gusta es la forma que le has dado, te ha quedado genial y autentico! Seguro que da el pego! Gracias por participar y te deseo mucha suerte esta tarde! besos
ResponderEliminarLas nueces pecanas me encantan seguro que salió bueníssimo!
ResponderEliminar