Pero lo mejor lo mejor de todo es poder disfrutar de un "fiambre" casero 99,9% de carne, y el resto especias al gusto del consumidor. Yo desde que La Cajita de Nieves y Elena me contó que lo hacían no he vuelto a comprar, cada vez le doy un saborcito diferente, gracias chicas por la recetita, aunque ya sabéis que la hago a menudo
Y con diferentes sabores
Ingredientes:
- 1 pechuga de pavo
- pimienta negra recién molida
- sal ahumada o sal y humo líquido al gusto o hierbas provenzales o pimentón
- AOVE
Encendemos el horno a 180ºC calor arriba y abajo, damos con aceite toda la pechuga, la ponemos en la bandeja de horno y le ponemos la pimienta y el humo liquido, yo le he puesto 3ml, uso una pipeta de plástico para medirlo. O ya sabes que le puedes poner el sabor que quieras
Llevamos al horno durante 1 hora, pasado el tiempo sacamos, tapamos con papel de aluminio y al frigorífico cuando se temple.
Al día siguiente que se haya asentado la carne cortamos con un cuchillo bien afilado o como Nieves que lo hace con su super cortadora de fiambre
Depende de lo inspirado que estés y de lo bueno que sea el cuchillo, sin contar el pulso de cada uno saldrá mas o menos fino
Estas de saborcito ahumado me ha gustado mucho
El humo líquido me lo regaló Rosalía del blog Rossgastronómica pero lo puedes comprar on line o en alguna tienda gourmet, sino podéis usar esa sal que viene con toque ahumado
Y tenéis un rico pavo para añadir a la tostada del desayuno, a un bocata para una sana merienda o como aperitivo con algún aliño o acompañamiento
Ah y las pechugas de pavo las suelo comprar en AhorraMas, Hipercor, o en mi distribuidor ecológico, aunque tienes la opción de comprar solomillos de pavo que se que es mas fácil encontrar
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Yo lo hago casi cada semana, y siempre diferente, voy probando... el otro día lo tuve marinando antes de asar y no veas que sabor... la siguiente quiero usar el "humo líquido" a ver que tal.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
Besos
Nieves
Me encanta!! Yo desayuno todos los días una tostada con jamón. Con pan casero y tomate del huerto y esta opción de comer casero también el jamón ������ la probaré seguro bss
ResponderEliminarQue rica esta pechuga, natural y desde luego así sabemos lo que comemos.besinos
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