No me he complicado mucho, es lo que tiene darse cuenta por la noche que no tienes pan para desayunar, pero esto de dejar levando en el frigorífico para levantarte y mientras te das una ducha hornear el desayuno... me encanta
Y si, tengo la mala costumbre de morder los piquitos tostados lo primero jejejje
Ingredientes:
- 300 gr de harina integral de espelta
- 50 gr de harina de centeno
- 150 gr de harina de fuerza
- 10 gr de levadura fresca
- 80 gr de copos de avena integral
- 350 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
Mezclamos las diferentes harinas con los copos de avena y la levadura, yo he triturado un poco los copos, prefería esta vez no tenerlos enteros dentro del pan.
Le añadimos el agua y la sal y amasamos, yo lo he hecho con mi KA con el accesorio gancho pero puedes hacerlo con amasadora o con Thermomix en modo espiga.
Una vez que está unida la masa la saco y la amaso a mano sobre la encimera limpia, esta masa no me ha hecho falta poner mas harina
Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar hasta que doble su volumen, dependerá de la temperatura de tu cocina.
Pasado el tiempo la amasamos ligeramente para desgasificarla y con una raqueta cortamos trozos, de unos 90-100 gr.
Hacemos bolitas, aplastamos y enrollamos apretando un poco los extremos para afinar y que salgan esos piquitos.
Pasamos por copos de avena enteros, si no se os pegan o queréis que se peguen mas pulverizar un poco con agua. Podéis poner pipas o semillas si queréis para que quede mas bonito.
Ponemos en la bandeja, hacemos unos cortes y dejamos reposar tapados con un paño toda la noche en la nevera o bien una hora a temperatura ambiente.
Encendemos el horno a 250ºC en función vapor, sino tienes esa opción en tu horno pon la función calor arriba y abajo
Cuando llegue a 210ºC introducimos la bandeja con los panecillo, bajamos a 220ºC y si no tienes opción vapor pon un par de cubitos de hielo en la parte baja del horno
En 18- 20 minutos estarán listos, saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla o así calentitos los abres le pones un poquito de jamón del rico y con un un café o té con leche y una fruta tienes el mejor desayuno del mundo
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