Si ya lo se, estamos a miércoles y ya es la segunda receta que os traigo con hortalizas y del mismo color las dos, pero es que estamos en temporada y hay que aprovechar. Hoy es para otro reto Dis-fruta organizado por Lidia del blog Nunca es demasiado dulce donde participo hace poco y en cada mes el protagonista es una fruta, verdura, semilla... y este mes ha tocado la zanahoria, elegida por Carmen del blog Ingeniera entre Fogones
Si ya se que el mes pasado también participé con un bundt pero es que en casa casi siempre hay un bizcocho en la cocina y este es el que ahora la adorna, es que una cocina está bonita con un jamón en el jamonero, un bote de cookies y un bizcocho en el expositor.
Y es que no me canso de disfrutar cuando desmoldo los bundt y poder ver los bordes del bizcocho
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 5 huevos M
- 200 gr de azúcar moreno
- 2 sobres de azúcar vainillado (16 gr o una cucharada)
- pizca de sal
- 200 gr de harina integral de espelta
- 100 gr de almendra molida o harina de almendra
- 1 cucharadita de levadura química
- 220 gr de zanahoria rallada o picada
- ralladura de un limón
- zumo de medio limón
1.- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y preparamos nuestro molde, yo le pongo spray desmoldante
2.- Separamos las claras de las yemas en boles diferentes
3.- Batimos las yemas junto con el azúcar la mantequilla y el azúcar avainillado durante 5 minutos, que veamos que queda cremoso.
4.- Por otro lado rallamos o picamos la zanahoria, le ponemos el zumo y la ralladura del limón.
4.- Por otro lado rallamos o picamos la zanahoria, le ponemos el zumo y la ralladura del limón.
5.- Se lo añadimos a la mezcla que hemos batido, y una vez integrado le ponemos la harina, la almendra y la levadura.
6.- Montamos las claras con la pizca de sal y se lo integramos a la mezcla con movimientos envolventes.
7.- Ponemos nuestra masa en el molde, alisamos la superficie y damos pequeños golpecitos para que la masa llega a todos los huecos
8.- Horneamos durante 40 minutos, ya sabéis que hay que pinchar con un palito y si sale limpio es que nuestro bundt está listo, esto lo podemos hacer a los 30-35 minutos. Otra forma de saber si está listo es ver que se empieza a despegar el bundt de las paredes del molde.
9.- Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla
10.- Pasado esos 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla
Una vez frío lo pasamos a un plato y listo. Le puedes poner un glaseado o azúcar glas por encima, este como es para casa nos lo comemos así pero si quieres regalarlo le puedes poner mas bonito, aunque la verdad con estos moldes el bizcocho luce mucho mas
El molde que he usado ha sido Kugelhopf Bundt
Y para los mas reacios de la zanahoria en el bizcocho mirar como queda, ni se nota
Ups donde esta mi trozo???
Y si, prometo que para el próximo mes no haré un bundt, encantada Lidia de participar un mes más, y poder dis-frutar de las aportaciones de todas mis compis de reto
Mira que es bonito eh, voy a tener que ir pensando en hacerme con otro molde de estos, no se por cual decidirme, alguna sugerencia?
Mientras seguiremos desayunando bonito con los tres que tengo hasta ahora
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Fte: Blog de Webos Fritos
Si yo tuviera todos los moldes que tienes tú... no me cansaría de hornear sin descanso cosas ricas como esta, sólo para verlas!
ResponderEliminarHola! Te ha quedado fantástico, nunca hemos usado esta harina para hacer bizcochos, nos lo apuntamos! nuestra cocina también esta adornado con un bundt casi todas las semanas! Ese molde tamién lo tenemos, es precioso! Besis
ResponderEliminarQué bundt más rico y además integral que nos viene de perlas!! Muchas gracias por participar!! BEsos
ResponderEliminarLa verdad es que ciertamente, ese molde es una auténtica preciosidad, los bizcochos quedan preciosos. Un beso.
ResponderEliminarA mí los bizcochos con zanahoria y con calabaza me encantan. Este tuyo además con harina de espelta, lo que le da un plus. Un beso!
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