domingo, 20 de mayo de 2018

Ceviche peruano de corvina

Ceviche, cebiche, seviche o sebiche según la Real Academia de la Lengua son buenas las 4 formas de escribirlo, pero hay muchas mas formas de hacerlo tantas como pescados, mariscos o ambos, puedas poner en él, marinados con aliños cítricos. Un plato típico de Latinoamérica y especialmente en Perú está considerado patrimonio cultural.

Y hoy viajando a Latinoamérica no podía dejar de hacer este plato, mas que nada porque en casa hace tiempo que me lo piden y porque me tenía que quitar esa espinita ya que hace bastante tiempo hice uno que no gusto mucho.

Claro que hacemos ruta por Latinoamerica, las chicas de La cajita son las anfitrionas este mes de elegir y organizar este amplio viaje, y aquí mi aportación a este viaje del tercer domingo de mes de Mayo, un rico ceviche




Y que rico que estaba, vamos que vamos a viajar mas al mundo ceviche y que rico sabe acompañado de una jarra de cerveza bien fría.





Ingredientes:

  • 1 corvina 
  • 1 y 1/2 cebolla morada
  • un par de rodajitas de chile (al gusto)
  • el zumo de 5 limas
  • lechuga, maíz, tomate para acompañar
 

Yo he comprado una corvina pequeña, 900 gr, me sacaron los filetes en la pescadería y en casa quite las espinas ayudándome con una pinza de pescado, cortamos en trocitos pequeños al igual que la cebolla y el chile


Le añadimos el zumo de las limas, removemos y guardamos una media hora en el frigorífico y listo. Acompañamos con una ensalada de lechuga y maíz y tomate en rodajas y listo, que rico nuestro aperitivo.


Nunca había comido corvina y la verdad este ha sido un buen estreno, por lo que he leído el ceviche se puede hacer con cualquier pescado graso, mi elección ha sido perfecta por si no quieres arriesgar.


Y ahora habrá que pasear por el recopilatorio que han preparado las chicas de La Cajita de Nieves y Elena para este viaje y babear con las cosas ricas que han preparado mis compis de reto


Y si vale no es algo dulce pero es que este mes en casa nos sale el dulce por las orejas jejejje hay que contrarrestar y el bizcocho de tres leches lo dejaré para otro viaje, pero desde luego lo dejo en pendientes.


Que os pensabais chicas que iba a faltar a la cita... ya sabéis que me gusta mas un reto que hornear, quien pone la cerveza???



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

13 comentarios:

  1. El ceviche es mi asignatura pendiente, pero ya mismo lo hago.

    Bss

    Elena

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  2. Por cierto, cuántas cervezas llevo???

    Bss

    Elena

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  3. Una de mis perdiciones es el ceviche. ¡Me encanta! Me apunto tu receta para el futuro. Un besazo de Dulces Helens

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  4. que buena pinta, que fácil y que sanísimo!! apuntada queda en mi lista de pendientes, que rico!!
    besitos

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  5. Que sepas que hace muy poco tiempo probé esta receta porque la ví por la red y me apetecía hacerla. Me encantó. Son sabores muy diferentes, fuertes y sabrosos. Una receta estupenda para este reto.

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  6. Bea el ceviche de corvina es de mis preferidos, este tipo de pescado es perfecto para el ceviche tiene una textura especial, como dices las preparaciones son diversas y cada región pone su sello. Me encanta!!! Es tan fresco que en días de verano puede ser una estupenda idea.
    Un beso y feliz semana

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  7. Que maravilla de ceviche! Me encantan los ceviches, y me chifla la corvina. En mi pescadería no la suelen traer y mira que es un pescado rico...

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  8. Qué bueno está el ceviche!! En realidad aquí tengo bastante cuidado donde lo como porque no siempre hay mucha higiene en todos los sitios y donde compran el pescado menos, jaja. El de corvina es el que siempre pido. Está espectacular y el tuyo te ha quedado fantástico. Besitos, guapa!

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  9. el ceviche es casi lo unico en cocina que no he realizado porque no me gustan los crudos, pero te aseguro que me ha entrado el gusanillo viendo tu receta.
    Un gran beso
    Rosa

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  10. Cada vez que veo un receta de ceviche, pienso y digo lo mismo........... esto lo tengo que hacer.
    Bea te ha quedado genial y de aperitivo nada, yo lo tomaría como entrante..... con cerveza muy fría por supuesto.
    Bss

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  11. Nunca he comido ceviche, pero me llama mucho la atención.
    Un beso,

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  12. Tienen buena pinta pero yo no puedo con el ceviche, en mi casa comemos poco pescado y crudo ninguno.besinos

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