Y hay veces que mis subconsciente me recuerda entre sueños eh venga despierta tienes sed y una excusa para encender el horno y que no se pase de levado que luego sabes que no queda bien.
Y no, no me importa levantarme a las 4 de la mañana encender el horno, tarda 10 minutos 21 segundos en coger los 180ºC (es lo que pasa cuando estas deseando que pite que miras hasta los segundos) y luego 20 minutos de horneado, pero si es solo media hora, y con ese tiempo pues unas hojas del libro o esos mail que contestar o enviar (esos que no sabes que poner si buenas noches, buenos días o perdón aquí la pesada de turno espero que no tengas el volumen en el mvl) y pasado el tiempo te vuelves a la cama con un aroma en casa muy especial y con esta maravilla enfriando en la rejilla que te espera para desayunar y vale con la pregunta de mi chico de "Que hora es?" y contestar la 1, duerme. Y claro luego se piensa que esas dulces ilusiones que desayuna se hacen en un plis jejejje pero merece la pena y sino mirar que cosa mas rica
Bueno vale a veces le digo la hora de verdad y me dice que estoy fatal, pero no dice lo mismo cuando desayuna jejejeje
Ingredientes:
- 1 huevo L
- 180 gr de plátano maduro
- 50 gr de zumo de naranja sanguina
- 70 gr de leche
- 1 cucharadita de esencia de azahar
- 25 gr de sirope de arce
- 25 gr de mantequilla temperatura ambiente
- pizca de sal
- 400 gr de harina de fuerza
- 4 gr de levadura seca de panadero
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora, yo he usado mi KA, y con el accesorio gancho empezamos de baja velocidad
A máxima velocidad lo dejaremos hasta que veamos que se despega de las paredes del bol nuestra masa.
Ahora dejamos reposar hasta que doble el volumen, el tiempo dependerá de la temperatura que haga, en verano suele tardar menos o si tenemos la calefacción puesta...
Lo mejor tapar con papel film y después un paño y al horno, apagado eh
Y cuando lo tengamos listo...
Desgasificamos la masa y ayudándonos de una rasqueta de pan dividimos la masa en pequeñas bolitas que boleamos y colocamos en un molde de metal engrasado
Yo he puesto en un molde rectangular 4 bolitas y en uno rectangular 7, no sabía cuanto iba a crecer y prefería asegurar
Volvemos a dejar que doble el volumen (perdón pero no hay foto, es lo que tiene estar medio dormida)
Con el horno a 180ºC lo horneamos durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
A este le puse azúcar glas y no le pincelé con huevo, quería ver las dos opciones
Como veis queda super esponjoso
Y alguien que me acompaña en las fotos a veces se me cuela
Aún no debe comer estas cosas pero bueno se llevo una mini miga jejejeje
Ya veis una forma diferente de aprovechar esos plátanos pochos, otra opción al clásico bizcocho
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario