Hay veces que gracias a los retos, en los que me considero un adicta y que si no participo en mas es porque no tengo tiempo pero que gracias a ellos enciendo mi horno, que descubres recetas y chefs que no habías visto antes ni de casualidad y este es el caso de hoy.
Hoy es día 5 de mes y nos reunimos en el reto Cooking the Chef para disfrutar de todas las aportaciones de mis compis del chef elegido por Aisha y Abril ha sido Alfons Schubeck un chef alemán muy conocido allí, con 3 Estrellas Michelín, ha tenido programas de Tv, restaurantes, escuela de cocina... un chef al que le encantan las especias, que cocina para el F.C. Bayern cuando sale al extranjero, ha sido el encargado del menú de la compañía Lufthansa en los vuelos Bogotá a Franckfurt durante dos meses en una campaña de la compañía aérea, ha escrito varios libros, y sobre todo me ha enseñado este delicioso bollo.
No me ha resultado difícil encontrar recetas suyas, lo mas difícil ha sido traducirlas que a veces el traductor de google se quiere pasar de listo y no veas las cosas que me dice, pero este bollo lo elegí por la imagen no por lo que contaba el chef de el, juzgar vosotros.
- 250 gr de harina de fuerza
- medio sobre de levadura seca de panadería
- 60 gr de azúcar
- 125 gr de leche
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 yema de huevo
- 50 gr de mantequilla
- algo mas de mantequilla para hornear
- canela en polvo
- una cucharada de azúcar moreno
He usado la thermomix para hacerlo, mas que nada porque la KA la tenía ocupada con una tarta.
1.- En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla junto con la leche y calentamos durante 4 minutos a vel 1 a 37 grados.
2.- le ponemos la levadura y programamos 2 min, 37 ºC a vel 1.
3.- Le añadimos la mitad del azúcar, la sal, el azúcar vainillado y la harina y amasamos durante 5 minutos.
4.- Ponemos en un bol la masa, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Yo suelo poner el bol en el horno apagado y cerrado, la masa conserva su humedad y ahí dentro no hay corrientes jejejjeje
5.- Cuando haya doblado el volumen partimos nuestra masa en 6 porciones iguales y boleamos cada porcion, colocamos en un molde de horno previamente engrasado con mantequilla (mi molde es de 20cm) y dejamos reposar otros 30-45 minutos.
6.- Precalentamos el horno a 180ºC y espolvoreamos azúcar por encima y canela, le ponemos una pizca de mantequilla encima de cada montañita
7.- Horneamos durante 25 minutos, ya sabéis que los tiempos son orientativos, que cada horno es un mundo y que no siempre los tiempos son exactos.
Dejamos enfriar o templar (que a mi este tipo de dulce me gusta comerlo templado) y listo para disfrutar espolvoreando azúcar glas por encima
Un bollo esponjoso
Me encanta ver las barrigas llenas de azúcar jejejje
Y con un buen vaso de leche para mojar esta delicia me voy a pasar por las aportaciones de mis compis de reto y ver que han cocinado y disfrutado con este chef alemán
Desde luego que la comida bávara no es solo salchichas y chucrut, hay muchas cosas mas por descubrir, siempre y cuando tengas un buen traductor o una deliciosa imagen 😋
El dukatenbuchteln del chef lo tenéis aquí y yo me he inspirado en esta otra que me llamó la atención porque iba con relleno pero que la final no le puse, ya sabéis por eso de que quería probar antes
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Estos panes alemanes son una gozada. Yo también soy adicta a esta participación con las chicas de CtChef, se aprende mucho y se conoce más. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Bea, que buenísimo y esponjoso. Ha sido una elección maravillosa. Saludos.
ResponderEliminarUn bollito esponjoso y delicioso. Me lo quedo Bea, para mí para siempre. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta de escándalo! llámalo como quieras... uauuuuuu...
ResponderEliminarNo sabremos pronunciarlo, no sabremos escribirlo, pero lo que si sabemos es que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
Elena
pinta de maravilla y tiene una miga espectacular!! dame un cachito!!
ResponderEliminarbesos
Vale!!, me hago juez y juzgo como debe ser tu pastel.
ResponderEliminarImpresionante esa miga, esa forma tan bonita y ese color dorado que invita a probarlo.
Veredicto.......... Te condeno ( ya no eres presunta repostera) a preparar uno con las cantidades necesarias para invitar a tus amigas.
Besos guapa.
Hola Bea!
ResponderEliminarPor fin he podido pasarme a ver tu precioso bollo con nombre impronunciable! jeje La verdad es que tengo amor-odio con los panes y las masas que lleven levados, porque aún no le he cogido el tranquillo bien. Tengo que practicar más, y no sería mala cosa elegir tu receta, a ver qué sale! La pinta es buenísima y se ve super esponjosito! Espero ponerme manos a la masa muy pronto! Besos preciosa!
Ains que bollo tan chulo....me encantan esos brioches, que chulos y buenos que están. Muchas gracias por participar. Beso. Abril&Aisha
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