Fíjate que no me esperaba yo encontrar estos dulces y buscando y viajando por la red dí con ellos y no lo he dudado, los tenía que hacer enseñaros este bocado tan rico. Unos ponchiks o si es mas fácil unos donuts armenios para chuparse, literal, los dedos.
Uuuu y ese azuquita por encima que me gusta cuando va cayendo y cubren todos los bollitos....
Ingredientes:
- 180 gr de leche
- 40 gr de mantequilla
- 1 hevo L
- 325 gr de harina de fuerza
- 60 gr de azúcar
- pizca de sal
- 7 gr de levadura seca de panadero
- 1 sobre (8gr) de azúcar vainillado
1.- Calentamos un poco la leche junto con la mantequilla, solo templarla, que esté tibia, unos 30 seg en el microondas.
2.- A esta mezcla le añadimos el huevo batido, el azúcar vainillado, el azúcar y la levadura y movemos bien.
3.- En nuestra amasadora, yo he usado la KA, ponemos la harina y la sal y con el gancho a velocidad media empezamos a añadir ma mezcla líquida. Una vez hemos añadido todo el liquido subimos la velocidad y amasamos hasta que nuestra masa empiece a despegarse de las paredes del bol.
4.- Ponemos la masa en un bol y dejamos reposar una hora o hasta que doble el volumen.
5.- Cuando haya reposado cogemos la masa y estiramos ayudándonos de nuestras manos, con los dedos apretamos para conseguir que la masa se estire, es mucho mejor hacerlo así ya que el gluten impide que estiremos la masa con un rodillo ya que esta se encogería y tardaríamos mas en hacerlo.
6.- Ayudándonos de un cortador redondo cortamos círculos para así tener mas o menos los ponchiks del mismo tamaño
7.- Dejamos reposar media hora y los freímos en abundante aceite de oliva suave o de girasol, por eso de que no cojan mucho sabor al aceite. Cuando se empiecen a dorar por un lado les daremos la vuelta. Y dejamos sobre papel absorbente para que se elimine todo el aceite de nuestros bollitos
uuu y este es el momento de probar uno, mas que nada por ver que tal están, si el punto que le estamos dando es el correcto y si salen esponjosos, vamos una escusa para comer uno jejejej
8.- Con una manga pastelera y una boquilla de relleno los rellenamos con crema pastelera (son los originales de Armenia) pero en mi caso los he rellenado con una crema de lima o lima curd que se dice, mucho mas fresca, menos pesada y como se sale de lo clásico gusta mas. Y si no pues con una crema de avellanas mmmmm
9.- Espolvoreamos con azúcar glas y listos para disfrutar
Pues si estos señores donuts armenios son mi aportación al reto de Reposteras por Europa, un mes mas organizado por Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla
Lo siento pero como tardes un poco en venir no va a quedar ninguno, avisado quedas.... Yo ahora a descubrir el próximo destino, quedan poquitos lugares por visitar de Europa, quien sabe si no hay que ampliar fronteras...
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
2.- A esta mezcla le añadimos el huevo batido, el azúcar vainillado, el azúcar y la levadura y movemos bien.
3.- En nuestra amasadora, yo he usado la KA, ponemos la harina y la sal y con el gancho a velocidad media empezamos a añadir ma mezcla líquida. Una vez hemos añadido todo el liquido subimos la velocidad y amasamos hasta que nuestra masa empiece a despegarse de las paredes del bol.
4.- Ponemos la masa en un bol y dejamos reposar una hora o hasta que doble el volumen.
5.- Cuando haya reposado cogemos la masa y estiramos ayudándonos de nuestras manos, con los dedos apretamos para conseguir que la masa se estire, es mucho mejor hacerlo así ya que el gluten impide que estiremos la masa con un rodillo ya que esta se encogería y tardaríamos mas en hacerlo.
6.- Ayudándonos de un cortador redondo cortamos círculos para así tener mas o menos los ponchiks del mismo tamaño
7.- Dejamos reposar media hora y los freímos en abundante aceite de oliva suave o de girasol, por eso de que no cojan mucho sabor al aceite. Cuando se empiecen a dorar por un lado les daremos la vuelta. Y dejamos sobre papel absorbente para que se elimine todo el aceite de nuestros bollitos
uuu y este es el momento de probar uno, mas que nada por ver que tal están, si el punto que le estamos dando es el correcto y si salen esponjosos, vamos una escusa para comer uno jejejej
8.- Con una manga pastelera y una boquilla de relleno los rellenamos con crema pastelera (son los originales de Armenia) pero en mi caso los he rellenado con una crema de lima o lima curd que se dice, mucho mas fresca, menos pesada y como se sale de lo clásico gusta mas. Y si no pues con una crema de avellanas mmmmm
9.- Espolvoreamos con azúcar glas y listos para disfrutar
Pues si estos señores donuts armenios son mi aportación al reto de Reposteras por Europa, un mes mas organizado por Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla
Lo siento pero como tardes un poco en venir no va a quedar ninguno, avisado quedas.... Yo ahora a descubrir el próximo destino, quedan poquitos lugares por visitar de Europa, quien sabe si no hay que ampliar fronteras...
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Madre mía uqe miga más tierna! La verdad es que los dulces fritos... vale que son lo que son, pero hay que admitir que están muuuuy ricos.
ResponderEliminarQue esponjosos te quedaron y con ese relleno estarán muy ricos.besinos
ResponderEliminarveo que optamos por los mismos dulces, ricos y cuando muerdes y sale la crema.....uhmmm
ResponderEliminarAl ver la foto me han recordado a los Gogosi donuts rumanos que van bañados con crema agria y mermelada de arándanos........ contundentes al máximo.
ResponderEliminarMuy ricos estos ponchiks con el relleno me comía unos pocos.
Bss
Estos ponchiks son geniales y lo de rellenarlos con crema de limón me ha parecido muy buena idea. Besos!
ResponderEliminarJolín con los donuts armenios.... Vaya pinta!!!
ResponderEliminarY lo de rellenarlos con crema pastelera me requetechifla!!!
Besazos