Y mientras recupero el tiempo aquí os traigo calentitos estos muffins, jugosos, tiernos y que solo son 20 minutos de horno para algo que disfrutamos en cada bocado. La culpa, pues el reto Color y Sabor de Temporada y de Pilar del blog Postres Originales que lo organiza un mes mas, y que sean muchos.
Este mes teníamos la opción de la calabaza y las cerezas, y como yo aún no he podido disfrutar de unas cerezas del Jerte, mas bien allí son picotas, pues me fui a por la calabaza que era la otra opción y me sobraba una poca de la crema que hice y una cosa lleva a la otra y hemos desayunado unos muffins integrales de calabaza que hasta las migas hemos aprovechado jejejej
Y con el crujiente encima mmmm quien no se va a animar a hornear....
Ingredientes:
- 150 gr de harina integral
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de canela
- pizca de nuez moscada
- 120 gr de aceite de oliva suave
- 150 gr de azúcar moreno
- 2 huevos M
- 200 gr de puré de calabaza
- galletas molidas para el topping (yo he usado galletas Lotus crumble)
El puré lo podemos hacer troceando la calabaza, 8 minutos en el microondas a máxima potencia y luego triturar
1.- Para hacer los muffins preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 180ºC
2.- Por un lado mezclamos los ingredientes húmedos ( aceite, huevos, el puré de calabaza)
3.- Por otro los secos la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y el azúcar.
4.- Añadimos poco a poco los ingredientes húmedos a los secos moviendo con una varilla.
5.- Cuando estén bien integrados repartimos en las cápsulas (a mi me han salido 8 muffins)
6.- Le ponemos el topping que mas nos guste, yo he optado por poner galletas Lotus picadas (las compro así)
1.- Para hacer los muffins preparamos las cápsulas en la bandeja y precalentamos el horno a 180ºC
2.- Por un lado mezclamos los ingredientes húmedos ( aceite, huevos, el puré de calabaza)
3.- Por otro los secos la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y el azúcar.
4.- Añadimos poco a poco los ingredientes húmedos a los secos moviendo con una varilla.
5.- Cuando estén bien integrados repartimos en las cápsulas (a mi me han salido 8 muffins)
6.- Le ponemos el topping que mas nos guste, yo he optado por poner galletas Lotus picadas (las compro así)
Pero podéis usar lo que mas os guste, copos de avenas, azúcar perlado, topping de almendra....
7.- Horneamos durante 25 minutos mas o menos, ya sabéis que dependerá del tamaño de vuestros muffins y de vuestro horno, lo mejor asegurarnos pinchando con un palito y si sale limpio es que están listos, dejamos enfriar en una rejilla y listos para mojar en leche fría.
La calabaza le da un toque muy jugoso al muffins y hace que nos duren mas tiempo, eso si aguantas sin disfrutarlos pues vienen bien para desayunar y merendar.
Me encanta usar especias en los bizcochos por eso los he coronado con el crumble de galleta de speculoos o mas conocidas como galletas Lotus que cada mas son más fáciles de encontrar en el super y sino pues que mejor que encender el horno y hacerlas tu mismo
Parecía cuando elegimos ingredientes que la calabaza iba a ir destinada a un plato salado pero es que el dulce me puede
Y ahora podemos disfrutar de lo que han preparado mis compis de reto y ver cual ha sido su elección si calabaza o cerezas, que estamos en temporada!!!!
Que me gusta aprovechar las frutas y verduras de temporada sobre todo si el resultado son estas dulces ilusiones
7.- Horneamos durante 25 minutos mas o menos, ya sabéis que dependerá del tamaño de vuestros muffins y de vuestro horno, lo mejor asegurarnos pinchando con un palito y si sale limpio es que están listos, dejamos enfriar en una rejilla y listos para mojar en leche fría.
La calabaza le da un toque muy jugoso al muffins y hace que nos duren mas tiempo, eso si aguantas sin disfrutarlos pues vienen bien para desayunar y merendar.
Me encanta usar especias en los bizcochos por eso los he coronado con el crumble de galleta de speculoos o mas conocidas como galletas Lotus que cada mas son más fáciles de encontrar en el super y sino pues que mejor que encender el horno y hacerlas tu mismo
Parecía cuando elegimos ingredientes que la calabaza iba a ir destinada a un plato salado pero es que el dulce me puede
Y ahora podemos disfrutar de lo que han preparado mis compis de reto y ver cual ha sido su elección si calabaza o cerezas, que estamos en temporada!!!!
Que me gusta aprovechar las frutas y verduras de temporada sobre todo si el resultado son estas dulces ilusiones
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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¡Qué ricos tus muffins! Me comía uno ahora mismo y sin respirar. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarRiquísimos y sanos, no se puede pedir más. Un besote
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