viernes, 25 de mayo de 2018

Cupcakes con kefir de fresas con nata y chocolate

Uy que ya se ve el fin de semana, que van entrando ganas de hacer planes, donde ir mañana, que excusa poner para celebrar y poder hacer un dulce mas resultón, y eso es lo que no me gusta no hay que poner excusa se hace el dulce y listo y celebramos que estamos disfrutando con una dulce ilusión, que en ese momento que comemos el primer trocito el mundo se para, cerramos los ojos y saboreamos lo que tenemos entre manos. Y eso es lo que he hecho yo con estos cupcakes celebrar y disfrutar que os puedo enseñar esta cosa tan rica.

La excusa, por poner alguna, el reto que organiza todos los meses Ana del blog Cook the Cake, reto Alfabeto Dulce donde hay dos ingredientes con los que hacer algo dulce. Este mes las encargadas de elegir ingredientes fueron María José que eligió con la K el kéfir y Elisa del blog Mas que pasta optó por las fresas con la letra F. Y de estas dos elecciones este es mi resultado y aportación un cupcakes que el bizcocho lleva kéfir y las natas desde dentro a fuera nos dan el toque ácido al dulce.


Quien dijo que las fresas con nata no pueden ser horneadas....




Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 gr de harina
  • 175 gr de azúcar glas
  • 60 gr de cacao en polvo
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 de cucharadita de levadura química
  • pizca de sal
  • 120 gr de kéfir
  • 80 gr de café recién hecho
  • 60 gr de aceite de oliva suave
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gr de chips de chocolate
  • un puñado de fresas troceadas
1.- Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos las cápsulas, yo esta vez he usado unas cápsulas rígidas ya que a la hora de comer este cupcakes creo que es mejor hacerlo con cuchara y creo que esta cápsula es mas cómoda, eso si son un pelín mas grandes que las clásicas

2.- En un bol tamizamos la harina junto con el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura y la sal y reservamos

3.-  En otro bol ponemos el aceite, los huevos y el azúcar y batimos bien. Le añadimos el kéfir y la vainilla e integramos.

4.- Le añadimos la mitad de la harina que tenemos reservada y batimos a baja velocidad o incluso con unas varillas manuales.

5.- Le ponemos el café y cuando esté integrado le ponemos el resto de harina mezclando con cuidado y los justo para integrar.

6.- Por ultimo ponemos los chips de chocolate, si no tenéis podéis rallar chocolate postres. También le ponemos los trocitos de fresas que le habremos quitado la humedad con papel de cocina.

7.- Repartimos en las cápsulas, a mi me han salido 12, pero si usáis de las cápsulas clásicas os saldrán unos 15.



8.- Horneamos durante 18-20 minutos y sacamos a una rejilla para que nuestros cupcakes se enfríen.



Para las fresas:

  • fresas lavadas y secas
  • chocolate postres
Derretimos en chocolate al microondas con mucho cuidado y cada 15 segundo removiéndolo. Cuando esté derretido sumergimos las fresas por la mitad y las dejamos enfriar sobre un papel de horno.



Para la crema:
  • 300 gr de nata vegetal 
  • 50 gr de queso crema
  • 50 gr de azúcar glas
  • 1/4 de cucharadita de goma xantana (opcional)
Ponemos en un bol todos los ingredientes de la crema y batimos de baja a máxima potencia hasta que tengamos una crema firme. Yo le pongo un poco de xantana pero no es necesario, simplemente es para que quede mas firme. En cuanto a la nata vegetal puedes usar la nata de mg 35%, y el azúcar es depende de los dulce que quieras, yo he puesto poco porque quería que el chocolate resaltara mas que la nata

Y ya con todo esto montamos el cupcake, he usado una boquilla rusa, era la primera vez que la usaba, tan solo tienes que poner encima y apretar y con la forma de la boquilla van saliendo unas bonitas ondas 
Ponemos una fresa encima y este es el resultado



Luego a la hora de llevas a la mesa les puse una cucharadita en cada cupcake


Esto es lo único que me dio tiempo a fotografiar, un bizcocho super esponjoso y nada pesado, y la nata muy ligera ya que no es muy dulce y el queso le da un saborcito mas fresco.


Un postre muy vistoso, creo que una forma diferente de servir fresas con nata


Un mes mas he disfrutado del reto Alfabeto dulce y babear con todas las aportaciones de mis compis


Quien se anima a encender el horno, en menos de una hora tenéis listos estos cupcakes de rechupetearse los dedos


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

2 comentarios:

  1. Qué bonitos te han quedado!!!
    Y sobretodo tienen que estar riquísimos y súper jugosos según se adivina por las fotos.
    Yo no tengo ninguna boquilla rusa y la verdad tengo ganas de probarlas y viendo lo bonito que queda mucho más.
    Un besazo

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  2. Bea te han quedado preciosos y se ven muy jugosos, ñam...el toque de las boquillas rusas es súper cuco.
    Besos!

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