domingo, 9 de septiembre de 2018

Pimientos rellenos de carne

Un nuevo reto gastronómico anda por la red, y esta lleno de imaginación pues María del blog In my little kitchen organiza un reto en el que proponiendo un cuadro nos tenemos que inspirar para cocinar algo. Este mes la pintora elegida es Frida Kahlo y el cuadro Autorretrato con bonito.

Frida una artista que cogió los pinceles cuando sufrió un grabe accidente en el autobus que la traía de vuelta del colegio, y "gracias" a ese accidente podemos disfrutar hoy de obras donde plasmaba su vida, los sucesos que le pasaban y los sentimientos que le producían.

Frida se casó muy joven y no sabía cocinar, pero sabía que al corazón se llega por el estomago y se las ingenió para que la exmujer de Diego, su marido y también pintor, la enseñara a cocinar y los chiles rellenos eran uno de sus platos favoritos.

Por eso es por lo que os traigo este plato, especial pues me recuerda a mi infancia cuando mi madre nos hacia estos pimientos generalmente llamados pimientos italianos y en mi casa y mi pueblo conocidos como guindas.


Algo diferente con lo que aprovechar los productos de la huerta que estamos en temporada.




Ingredientes:

  • 12 pimientos italianos
  • 600 gr de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates secos en aceite
  • 500 gr de tomate 
  • 4 cayenas enteras
  • unas semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • sal y pimienta
Lavamos y asamos los pimientos. Yo los he asado a 200ºC con la función vapor en el horno durante 15 minutos.

Por otro lado hacemos el relleno. 

Pochamos en un poco de aceite de oliva la cebolla cortada muy fina y la zanahoria picada pequeña. A fuego medio. 

Cuando la cebolla empiece a transparentar le añadimos los tomates secos y damos una vueltas. Después le añadimos la carne y rehogamos durante unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando.

Por ultimo le añadimos la cayena, ajo en polvo, cilantro y pimienta negra, movemos y le añadimos el tomate triturado. 

A partir de ahora removemos de vez en cuando hasta que desaparezca el liquido. 



Listo para rellenar, con cuidado vamos rellenando nuestros pimientos


Le ponemos un poco de bechamel si queremos y queso rallado, gratinamos y listo para comer.


 Pues si aquí esta uno de los platos preferidos que Frida preparaba a su marido, mi primera aportación al reto Cocin Arte
Quieres saber en que nos inspiraremos el mes que viene? Pincha en la imagen y podrás acceder al reto



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

6 comentarios:

  1. Una receta estupenda Bea! Yo usaría los rojos que me gustan más, los verdes me dan repelus jajajaja pero desde luego van mejor con el cuadro de Frida! Besitos

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  2. No dudo que fuera uno de los platos favoritos de Frida, es que hay que ver los colores y por supuesto los sabores que tiene, me gusta todo Bea, te mando un abrazo y delicioso aporte. Feliz semana ;)

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  3. Yo compre en tu pueblo unos pimientos autóctonos que se llaman Pezón de monja y para esta receta son estupendos. Oye 4 cayenas?, son pimientos dragón.
    Bea que me encanta la receta y no te digo yo que caiga algún día en mi casa.
    Bss

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    Respuestas
    1. cayenas de esas pequeñitas que vienen en botes de especias, las aliento dragón son parecidas

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  4. Pero que viciosas somos de los retos y de los buenos platos de nuestra infancia, je je. Me ha gustado mucho tu inspiración.

    Bss

    Elena

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  5. Se me ha caído la baba con esos pimientos rellenos!! Me comería unos cuantos para cenar.

    Besitos,

    Eva

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