jueves, 27 de septiembre de 2018

Super cookies de Ginness

Hace poco me di cuenta que no tenía estas cookies en el recetario de Sweet Cookies by Bea, daba por hecho que estaba, y a alguna persona le he dicho que las hiciera y probara, que la buscara en el blog que la tenía.

Son unas cookies que he hecho muchas veces y que cuando las hacía en el obrador tenían mucho éxito, con cerveza negra, cerveza Guinness.  Con chocolate y así en grande y planetas, crujientes y perfectas para mojar en leche fría.

A parte de la tarta Guinness y el bundt, estas cookies pasan a formar parte de el recetario que tenéis aquí en mi cocina para que también podáis disfrutar.


Y por supuesto con los chips que no pueden faltar, blancos y negros para todos los gustos.




Ingredientes:

  • 300 gr de harina de todo uso
  • 55 gr de cacao
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • pizca de sal
  • 225 gr de mantequilla temperatura ambiente sin sal
  • 170 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 150 gr de chips de chocolate negro
  • 75 gr de chips de chocolate blanco
Ingredientes para el sirope:
  • 440 ml de cerveza Guinness (1 lata grande)
  • 1/2 taza de azúcar moreno
Lo primero que vamos a hacer es el sirope de cerveza, ponemos en un cazo la cerveza y el azúcar y a fuego medio dejamos reducir mas o menos 40 minutos, hasta que reduzca y nos quede 1/3 de la cantidad inicial.

Dejamos templar.



Cuando el sirope este templado que no frío, cuidado porque si nos pasamos reduciendo la mezcla cuando se enfríe será un caramelo y estará duro, no nos servirá, tiene que tener la textura de miel densa.

Empezamos a preparar la masa de las cookies.

En un bol ponemos la harina junto con el cacao, la sal y el bicarbonato y mezclamos un poco con una cuchara, yo cuando es para galletas nunca tamizo, no lo creo necesario, pero si tu quieres tamizar lo puedes hacer.

En el bol de la amasadora con el accesorio pala ponemos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar y mezclamos hasta que integre y blanquee un poco.

Le añadimos los huevos de uno en uno sin añadir el segundo hasta que el primero se haya mezclado bien.

Después le ponemos el sirope, que al estar templado y poner en la mezcla de mantequilla se nos pondrá algo liquida pero no importa.

Le añadimos, mezclando a baja velocidad, la harina que tenemos reservada, y cuando este toda y se haya mezclado bien le ponemos los chip de chocolate.

Con la ayuda de una cuchara de helado cogemos porciones, las ponemos en una bandeja y las refrigeramos al menos durante una hora. Yo he usado una cuchara de helado grande.

Pasado el tiempo sacamos del frigorífico, las cogemos y comprobamos que hayan endurecido, hacemos algo mejor las bolas esta vez con las manos y volvemos a refrigerar unos 10 minutos si vemos que se han ablandado un poco. Eso lo notaremos cuando hagamos las bolas, tienen que estar duras pero no piedras.

Las ponemos en la bandeja del horno bien separadas ya que son grandes y se van a expandir al aplanarse.



Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar sobre la bandeja cuando las saquemos del horno ya que son muy tiernas cuando están calientes.

Y una vez frías a disfrutar de estas super cookies.



Si vale las puedes hacer mas pequeñitas pero te vas a comer mas jejejej


Los chips podéis poner solo los de choco blanco o negro, eso es por gusto, a mi me gusta mas el chocolate negro pero la verdad así en la foto pensé que iban a destacar y bueno esta tanda era para regalar


Bueno vale en casa probamos una, la fea, una de la primera tanda que puse mas de la cuenta y se me pegó a otra, vamos que nos comimos la fea.


Esto de hacer montañitas con las cookies me encanta.


No he probado a ponerle frutos secos pero tienen que estar ricas, eso será para otro día, que esta vez os las quería enseñar en su modo original.


Por fin están estas cookies en el blog, espero que las disfrutes como yo horneándolas, mojándolas en leche y regalándolas.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

1 comentario:

  1. ¿Que no las tenías? Eso no puede ser, en este blog tiene que haber cookies de todos los colores y sabores jejeje...
    La Guinness es que para la repostería es ideal, mira que está todo rico con esta cerveza.
    Besos
    Nieves

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