sábado, 17 de noviembre de 2018

Bundt cake de extra de chocolate

Esta semana os he horneado diferente tipos de bundt, os dije que yo iba a celebrar la semana del bundt en vez de el día, y os engañe porque el lunes no hornee ninguno y mañana no voy a poder. Pero este de hoy vale por esos días sin bundt.

No podía ser de otra forma hoy sábado toca chocolate, pero muuucho chocolate. Que os pensabais que en la semana de todos los bundt no iba a hornear uno con chocolate, algunos lo llamarían muerte de chocolate, yo creo que es mas que eso, ahora haré conteo pero creo que lleva 4 tipos de chocolate.

Chocolate en polvo con chip de chocolate para que esté mas húmedo y con mucho sabor por dentro.


Y este chocolateado se merecía llevar un glaseado de chocolate, ya puestos o se hace bien o no se hace no os parece



Ingredientes para el bundt:
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 280 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 250 gr de nata vegetal (puedes usar la fresca MT35%)
  • 125 gr de leche
  • 55 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 300 gr de pepitas de chocolate

Ingredientes para la cobertura:
  • 50 gr de nata
  • 100 gr de chocolate postres
  • virutas de chocolate 

Para preparar este bundt preparamos el molde donde lo vayamos a hornear con spray desmoldante, o si sueles usar aceite, harina, mantequilla... lo que mas te guste.

Precalentamos el horno a 170ºC y tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad media hasta que blanquee un poco y coja cuerpo.

A la misma velocidad le vamos añadiendo los huevos uno a uno y ligeramente batidos. No añadir un huevo hasta que el anterior no esté integrado.

Ahora añadimos una tercera parte de la mezcla de harina que tenemos reservada y mezclamos a  velocidad mínima.

Le ponemos la nata y mezclamos

Ahora otra parte de de harina

La leche junto con la vainilla

Y por ultimo los que queda de harina junto con los chips de chocolate, mezclando con una lengua de silicona, lo justo que se integren.

Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 55 minutos o hasta que nuestro bundt al pinchar con un palito este salga limpio.

Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla.

Pasado este tiempo desmoldamos sobre la rejilla y dejamos enfriar del todo.

Para preparar el glaseado calentamos la nata junto con el chocolate, como si hiciéramos un ganache, podemos hacerlo en el microondas moviendo la mezcla cada 20- 30 segundos.

No hace falta que el bundt esté frío para poner el glaseado, lo ponemos por todo el bundt y por ultimo las virutas o fideos de chocolate.


Este molde es el modelo Kugelhopf de Nordic Ware con capacidad de 2,5 litros (10 tazas)


Me encanta este molde porque es alto



Mirar que corte mas rico, si te sobra glaseado lo puedes calentar a la hora de servir el bundt y que cada uno se ponga mas glaseado si quiere.




Mirar lo esponjoso y húmedo que se,  si no tienes pepitas puedes trocear una tableta de chocolate postres.


De cualquier forma no puedes dejar de disfrutar de un bundt tanto a la hora de hacerlo como a la de comerlo.


Y que conste que se me pasó por la cabeza llenar ese hueco con el ganache, pero bueno me controlé un poco jajajjaaj


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

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