jueves, 22 de noviembre de 2018

Magdalenas de calabaza

En esta época del año siempre vengo cargada con calabazas cuando voy a Don Benito, allí las tenemos de muchas formas mas dulces, con mas carne mas bonitas mas feas, pero todas las podemos usar para hacer cosas ricas ya sean dulces o saladas. Si allí en mi pueblo hay muchas calabazas y a parte de dombenitenses nos dicen calabazones, imaginaros, por algo será.

Este mes cuando votamos los ingredientes y como uno de las opciones era la calabaza no podía elegir el brócoli que era la otra opción. Y una de las cosas mas sencillas y rápidas de hornear, un desayuno rápido y recién horneado, que mejor forma de empezar el día que con unas tradicionales magdalenas.


Porque siempre podemos disfrutar de unas ricas magdalenas, y podemos hacerlas de mil formas diferentes.




Ingredientes:

  • 3 huevos
  • pizca de sal
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 180 gr de aceite de oliva suave
  • 250 gr de calabaza asada y triturada
  • 280 gr de harina integral
  • 12 gr de levadura química
  • azucar moreno para decorar
Separamos las claras y las yemas, y montamos las claras poniendo la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Reservamos

Por otro lado ponemos las yemas junto con el azúcar batimos durante 5 minutos a máxima velocidad. Bajando a vel media le añadimos en forma de hilo el aceite y la calabaza a cucharadas

Le añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una lengua pastelera lo justo para integrarla a la masa.

Le añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes

Ponemos la masa en las cápsulas y refrigeramos mientras nuestro horno coge la temperatura, precalentamos el horno a 220ºC. Yo las he tenido en el frigorífico  20 minutos.

Le ponemos el azúcar por encima

Horneamos durante 15 minutos vigilando las magdalenas, si vemos que se doran mucho bajamos el horno a 200ºC los últimos 4-5 minutos.

Sacamos



Y dejamos enfriar sobre una rejilla, sacamos las magdalenas de la bandeja para que la humedad no haga que la magdalena se separe del papel.


Me acabo de dar cuenta que no os puedo enseñar lo esponjosas que quedan estas magdalenas, no me ha dado tiempo a hacer la foto, pero os puedo asegurar que quedan esponjositas, perfectas para mojar.



Es época de calabaza y hay mil formas de utilizarla, puedes usar en vez de la calabaza asada cocida o al microondas pero el sabor de asarla me encanta y se queda con menos liquido


Pues un mes mas participo en reto Color y Sabor de Temporada donde podemos disfrutar con dulce y salado de la fruta, verdura u hortaliza de temporada.


Y disfrutar de lo que tenemos en cada época del año haciendo y horneando cosas tan ricas como estas magdalenas que he sacado del libro de Magdalenas de Webos Fritos


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

3 comentarios:

  1. La calabaza es ideal para los dulces, sobre todo bizcochos y magdalenas, aportan el dulzor y la textura que ninguna otra cosa hace, bueno también la zanahoria podría ser no? jejeje...
    Te han quedado super bonitas.
    Besos
    Nieves

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  2. Muy ricas y unas fotos preciosas. Un saludo.

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  3. Yo me la apunto para hacerlas sin gluten que tengo calabaza asada en el congelador esperando turno.

    Bss

    Elena

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