En esta época del año siempre vengo cargada con calabazas cuando voy a Don Benito, allí las tenemos de muchas formas mas dulces, con mas carne mas bonitas mas feas, pero todas las podemos usar para hacer cosas ricas ya sean dulces o saladas. Si allí en mi pueblo hay muchas calabazas y a parte de dombenitenses nos dicen calabazones, imaginaros, por algo será.
Este mes cuando votamos los ingredientes y como uno de las opciones era la calabaza no podía elegir el brócoli que era la otra opción. Y una de las cosas mas sencillas y rápidas de hornear, un desayuno rápido y recién horneado, que mejor forma de empezar el día que con unas tradicionales magdalenas.
Porque siempre podemos disfrutar de unas ricas magdalenas, y podemos hacerlas de mil formas diferentes.
Ingredientes:
- 3 huevos
- pizca de sal
- 250 gr de azúcar moreno
- 180 gr de aceite de oliva suave
- 250 gr de calabaza asada y triturada
- 280 gr de harina integral
- 12 gr de levadura química
- azucar moreno para decorar
Separamos las claras y las yemas, y montamos las claras poniendo la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Reservamos
Por otro lado ponemos las yemas junto con el azúcar batimos durante 5 minutos a máxima velocidad. Bajando a vel media le añadimos en forma de hilo el aceite y la calabaza a cucharadas
Le añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una lengua pastelera lo justo para integrarla a la masa.
Le añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes
Ponemos la masa en las cápsulas y refrigeramos mientras nuestro horno coge la temperatura, precalentamos el horno a 220ºC. Yo las he tenido en el frigorífico 20 minutos.
Le ponemos el azúcar por encima
Horneamos durante 15 minutos vigilando las magdalenas, si vemos que se doran mucho bajamos el horno a 200ºC los últimos 4-5 minutos.
Sacamos
Me acabo de dar cuenta que no os puedo enseñar lo esponjosas que quedan estas magdalenas, no me ha dado tiempo a hacer la foto, pero os puedo asegurar que quedan esponjositas, perfectas para mojar.
Es época de calabaza y hay mil formas de utilizarla, puedes usar en vez de la calabaza asada cocida o al microondas pero el sabor de asarla me encanta y se queda con menos liquido
Pues un mes mas participo en reto Color y Sabor de Temporada donde podemos disfrutar con dulce y salado de la fruta, verdura u hortaliza de temporada.
Y disfrutar de lo que tenemos en cada época del año haciendo y horneando cosas tan ricas como estas magdalenas que he sacado del libro de Magdalenas de Webos Fritos
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
La calabaza es ideal para los dulces, sobre todo bizcochos y magdalenas, aportan el dulzor y la textura que ninguna otra cosa hace, bueno también la zanahoria podría ser no? jejeje...
ResponderEliminarTe han quedado super bonitas.
Besos
Nieves
Muy ricas y unas fotos preciosas. Un saludo.
ResponderEliminarYo me la apunto para hacerlas sin gluten que tengo calabaza asada en el congelador esperando turno.
ResponderEliminarBss
Elena